You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

44 lines
1.6 KiB

4 years ago
---
title: "Choco Cornets"
servings: "6 Stück"
prep_time: "1:30 Stunden"
---
## Zutaten
- 150g Mehl (550)
- 1 Esslöffel Zucker
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Esslöffel Trockenmilchpulver
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Esslöffel Wasser (Zimmertemperatur)
- 70ml Wasser
- 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
- 15g Butter
- Schokoladenpudding (aus ~250ml Milch)
## Zubereitung
1. Trockenhefe in Wasser lösen und 15min rehydrieren lassen
1. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver und Mehl mischen
1. Ei in Wasser mischen und portionsweise zum Mehl geben
1. Kneten oder im Häcksler Pulsen bis ein Teig entsteht
1. Butter in Flocken dazugeben und einarbeiten
1. Rundwirken und 1 Stunde oder bis etwa Volumen verdoppelt abgedeckt gehen lassen
1. Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen
1. Wenn der Teig eine Finger-Stupf-Delle behält: Auf die Arbeitsfläche geben und flachdrücken
1. Teig in 6 Stücke teilen und rundschleifen
1. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
1. Schillerlocken-Förmchen einbuttern
1. Teiglinge nochmals flachdrücken und in eine ~30-35cm lange, spitz zulaufende Wurst rollen
1. Mit ~2cm Abstand zur Spitze der Form auf die Form aufrollen, das Ende zu-zwicken
1. Auf Backpapier fest aufdrücken um guten Stand zu erreichen
1. Nochmal abgedeckt gehen lassen bis etwa um die Hälfte aufgegangen
1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
1. Vorsichtig mit Verkleppertem Ei bestreichen
1. 10-12 Minuten bis Goldbraun backen
1. Noch heiß von den Förmchen lösen
1. Pudding cremigrühren und mit langer, dicker Spritztülle Pudding in die Cornets einfüllen
## Quellen
* [Cooking with Dog](https://cookingwithdog.com/recipe/chocolate-cornets/)