You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
35 lines
985 B
35 lines
985 B
|
4 years ago
|
---
|
||
|
|
title: "Gerollte Maultaschen"
|
||
|
|
servings: 8
|
||
|
|
---
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zutaten
|
||
|
|
|
||
|
|
### Füllung
|
||
|
|
- 1.4 Kg Rinderhack
|
||
|
|
- 400g Brät
|
||
|
|
- 200g Spinat
|
||
|
|
- 1.5 Bund Petersilie
|
||
|
|
- 3 alte Brötchen
|
||
|
|
- 4 große Zwiebeln
|
||
|
|
- 5 gehäufte Teelöffel Salz
|
||
|
|
- 4 Eier
|
||
|
|
- 50g Paniermehl
|
||
|
|
|
||
|
|
### Anderes
|
||
|
|
- 1kg Nudelteig
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zubereitung
|
||
|
|
1. Brötchen 1h in Wasser einweichen
|
||
|
|
1. Zwiebeln und Petersilie fein hacken
|
||
|
|
1. Brötchen gut ausdrücken
|
||
|
|
1. Füllung zusammenmischen und gut durchmischen
|
||
|
|
1. Nudelteig (der Länge nach von Rechts nach Links) ausrollen und vollflächig dünn mit Füllung bestreichen, dabei ~2cm Rand an den beiden langen Seiten, und der linken kurzen Seite lassen
|
||
|
|
1. Alle Ränder mit etwas Wasser benetzen
|
||
|
|
1. Jetzt das rechte Drittel nach Innen umschlagen
|
||
|
|
1. Das links überstehende Drittel nach rechts auf den Teig drauf umschlagen
|
||
|
|
1. Vorsichtig glattstreichen und die Ränder vorsichtig zudrücken
|
||
|
|
1. In kochender Brühe, z.B. im Spargeltopf, brühen. Aufpassen dass kein Teig den Topfboden berührt!
|
||
|
|
|
||
|
|
TODO: Bilder!
|