You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

26 lines
841 B

4 years ago
---
title: "Tiramisu"
servings: "11 Schraubdeckelgläser"
---
## Zutaten
- 3-5 Tassen Espresso
- 50g Puderzucker
- Etwas Vanillepulver
- (Optional) 20ml + 20ml Amaretto
- Etwas Milch
- 200ml Sahne
- 200g Löffelbiskuit (ca.)
- Kakaopulver
- 500g Mascarpone
## Zubereitung
1. Espresso zubereiten und abkühlen lassen
1. Puderzucker, Vanille und 20ml Amaretto mit Handmixer verrühren, Mascarpone unterrühren
1. Solange unter ständigem Rühren Milch hinzugeben bis geschmeidige Konsistenz erreicht ist (TODO: wieviel? ACHTUNG: wenig!)
1. Sahne schlagen und unter die Creme unterheben
1. Löffelbiskuit einseitig in Espresso und Amaretto tränken
1. Schichten: Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Kakao (später)
1. Abgedeckt mindestens 3h, besser über Nacht kaltstellen
1. Vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben