You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

50 lines
1.3 KiB

4 years ago
---
4 years ago
title: "🐲 Okinawa 🍚 Taco Rice 🌮"
4 years ago
servings: 2
---
## Zutaten
#### Taco Pulver
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
- 0.25 Teelöffel Oregano
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Maisstärke
#### Taco Fleisch
- 250g Rinderhack
- 2 Esslöffel Tacomix
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Ketchup
- Etwas Olivenöl
#### Salsa
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
- 1 Teelöffel Limettensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
#### Zusammenbau
- 300g Reis
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
- 2 Avocado
- 1 Mozzarella gewürfelt
## Zubereitung
1. Reis aufsetzen
1. Tacomix zusammenmischen
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
1. ~10min köchelnd Eindicken
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
## Quellen
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)