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779 B
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4 years ago
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title: "Stollen"
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servings: 8
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## Zutaten
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- 1 Kg Mehl (405)
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- 2 Würfel Hefe
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- 150g Zucker
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- 500g Rosinen
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- 150g Zitronat
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- 50g Orangeat
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- 200g Mandeln (gemahlen)
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- 2 Eier
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- 4 Esslöffel Rum
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- 1 Teelöffel Zimt
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- Etwas Kardamom
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- Orangenschale (gerieben)
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- Zitronenschale (gerieben)
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- 100g Marzipan
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- 300g Butter
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- 250ml Buttermilch
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## Zubereitung
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Hefestück mit wenig Buttermilch und etwas Zucker anstellen (+etwas Mehl), wenn gut gegangen, Teig bereiten: Bis auf Fett und Rosinen, erneut gehent lassen, weiche butter und Rosinen mit restlichem Mehl unterkneten, Stollen formen und gehen lassen. Am besten im Backofen bei ca. 50°C. Backen ca. 45-60min bei 175°C. Mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
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## Quellen
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* [Hier](https://da/)
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