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4 years ago
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title: "Himbeerkuchen, Weber-Clone"
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servings: "1 Torte"
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prep_time: "Über Nacht"
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## Zutaten
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#### Mürbeteig
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- 50g Zucker
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- 100g Butter
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- 150g Mehl (405)
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- 1 Ei
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#### Biskuit
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(Für 2 Böden, wird horizontal durchgeschnitten)
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- 6 Eier
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- 175g Zucker
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- 150g Mehl (405)
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- 90g Butter
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#### Creme
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- 5 Blatt Gelatine
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- 2 Eigelb
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- 100g Puderzucker
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- 0.5 Esslöffel Vanillezucker
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- 500g Magerquark
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- 1 Esslöffel Zitronensaft
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- 250ml Sahne
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- 1 Prise Salz
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#### Mandelmatsch
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- 50g Mandeln (gemahlen)
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- 20g Zucker
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- 1 Eiweiß
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#### Sonstiges
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- 600g Himbeeren
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- 2 Packungen Tortenguss (rot)
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- 1 Packung Sahnsteif
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- 100ml Sahne
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- 1 Packung Mandeln (gehobelt) (TODO: 200g?)
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- 2 Esslöffel Zucker
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## Zubereitung
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#### Mürbeteig
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1. Zucker und Mehl auf Arbeitsfläche häufen
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1. Ei in eine Mulde geben
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1. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben
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1. Mit kühlen Händen rasch durchkneten
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1. In Frischhaltefolie kaltstellen
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1. Ofen auf 220°C vorheizen
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1. Nach dem durchkühlen (TODO: wie lange?) auf gebuttertem und bemehlten Springformboden auswellen
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1. 10 Minuten backen
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#### Biskuit
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1. Ofen auf 180°C vorheizen und Springform säubern
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1. Butter langsam schmelzen
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1. Eigelb und Eiweiß in separate Schüsseln trennen
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1. Zucker und Eigelb auf Wasserbad dick und cremig schlagen
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1. Creme vom Wasserbad nehmen und Mehl darauf sieben (noch nicht rühren!)
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1. Flüssige, maximal lauwarme Butter daraufgießen
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1. Eiweiß in der zweiten Schüssel schaumig schlagen
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1. Zuerst 1/3 des Eiweißes in die Creme mischen
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1. Die restlichen 2/3 vorsichtigst unterheben
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1. In der Springform für 35 Minuten backen
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1. Mit Hilfe eines Kuchenrostes umdrehen und auskühlen lassen
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#### Creme
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1. Gelatine einweichen
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1. Eigelb mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen
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1. Magerquark, Zitronensaft und Salz dazugeben und gut mischen
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1. Gelatine ausdrücken und mit 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen
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1. Unter den Quark rühren
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1. Sahne steifschlagen und unterheben
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#### Mandelmatsch
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1. Alles vermengen und verkneten
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#### Zusammenbau
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1. Springform säuber
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1. Biskuit mit langem Messer horizontal halbieren
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1. Mürbeteig, Mandelmatsch, erste Biskuithälfte und Creme in Springform stapeln
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1. Himbeeren gleichmäßig aufstreuen
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1. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und aufgießen
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1. Über Nacht kaltstellen
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1. Springform mit einem Messer lösen und entfernen
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1. Sahne mit Sahnsteif und Zucker steifschlagen
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1. Sahne um den Rand streichen und Mandeln mit ordentlich "Schmagges" an den Rand werfen
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## Quellen
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