You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
title: "🧁 Schokoladen Souffle 🍫"
|
|
|
|
|
servings: "TODO"
|
|
|
|
|
prep_time: "Über Nacht"
|
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
|
- 226g Schokolade (zartbitter)
|
|
|
|
|
- 180g Butter
|
|
|
|
|
- 256g Zucker
|
|
|
|
|
- 35g Maisstärke
|
|
|
|
|
- 4 Eier (ganz)
|
|
|
|
|
- 4 Eigelb
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
|
1. Stärke und Zucker mischen
|
|
|
|
|
1. In zweiter Schüssel Eier und Eigelb zusammenrühren
|
|
|
|
|
1. Butter aufkochen, Schokolade hinzugeben und glattrühren
|
|
|
|
|
1. Mit den trockenen Zutaten vermengen und glattrühren
|
|
|
|
|
1. Eier langsam unterrühren bis Zucker sich aufgelöst hat
|
|
|
|
|
1. In feuerfesten Gläsern verteilen (nur zu ~1/3 füllen) und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen
|
|
|
|
|
1. Ofen auf 200°C vorheizen
|
|
|
|
|
1. Die Förmchen mit Backpapier auslegen (TODO: hä?)
|
|
|
|
|
1. Ca. 26-28min Backen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Tipps
|
|
|
|
|
* Hält bis zu 10 Tagen im Kühlschrank
|
|
|
|
|
|