You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

30 lines
860 B

4 years ago
---
title: "Nikujaga"
servings: 4
---
## Zutaten
- 500g Rindfleisch (dünne Streifen)
- 500g Kartoffeln
- 200g Karotten
- 150g Shiitake
- 2 Mittelgroße Zwiebeln
- 1l Dashi
- 125ml Sake
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Shoyu
- 300g Shirataki
- 200g Zuckerschoten
## Zubereitung
1. Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen
1. Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten
1. Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen
1. Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen
1. Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich
1. Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen
## Quellen
* [NoRecipes](https://norecipes.com/nikujaga-recipe/)