You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
recipes/content/spaghetti_al_limone.md

27 lines
942 B

4 years ago
---
title: "Spaghetti al limone"
servings: 2
---
## Zutaten
- 250g Spaghetti
- 0.5 Biozitrone
- 250ml Hühnerbrühe
- 1 Ei
- 40g Parmesan
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Butter (kalt)
## Zubereitung
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
1. Gleichzeitig die Schale einer saftigen Bio-Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen.
1. Saft mit 450 ml Hühner- oder Gemüsebrühe um die Hälfte einkochen.
1. Parmesan reiben, mit restlicher Brühe und 2 Eiern verquirlen.
1. Die Blättchen von 1 Bund Petersilie zupfen und hacken.
1. Mit 2 EL Butter und der Zitronenschale unter die eingekochte Brühe rühren.
1. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen und dann gleich mit Brühe und Parmesan-Eier-Mischung vermengen, bis alle Nudeln von einer cremigen Emulsion überzogen sind.
1. Sofort servieren.
## Quellen
* [SZ-Magazin](https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/einfache-spaghetti-al-limone-mit-zitronen-parmesan-sauce-82337)