You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
25 lines
729 B
25 lines
729 B
|
4 years ago
|
---
|
||
|
|
title: "Nusskuchen Stockholm"
|
||
|
|
servings: "1 Kuchen"
|
||
|
|
---
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zutaten
|
||
|
|
- 6 Eier
|
||
|
|
- 250g Zucker
|
||
|
|
- 1 Packung Vanillinzucker
|
||
|
|
- 400g Haselnüsse (gemahlen)
|
||
|
|
- 2 Esslöffel Semmelbrösel (gehäuft)
|
||
|
|
- 1 Packung Backpulver
|
||
|
|
- 1 Esslöffel Puderzucker
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zubereitung
|
||
|
|
1. Ofen auf 160°C vorheizen
|
||
|
|
1. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
|
||
|
|
1. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren
|
||
|
|
1. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
|
||
|
|
1. Den Kuchen auf einen Rost stürzen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben
|
||
|
|
|
||
|
|
## Quellen
|
||
|
|
* [ChefKoch](https://www.chefkoch.de/rezepte/1507361256121616/Nusskuchen-Stockholm.html)
|
||
|
|
|