You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
title: "Quark 🍰 Charlotte"
|
|
|
|
|
servings: "1 Kuchen"
|
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
|
- 500ml Milch
|
|
|
|
|
- 500ml Vanillepudding (Fertigpulver)
|
|
|
|
|
- 150g Zucker
|
|
|
|
|
- Etwas Vanillepulver
|
|
|
|
|
- 10 Blatt Gelatine
|
|
|
|
|
- 500g Quark
|
|
|
|
|
- 500ml Sahne
|
|
|
|
|
- ~15 Stück Löffelbiskuit
|
|
|
|
|
- 300-400g Obst der Wahl
|
|
|
|
|
- 1 Tortenboden ⌀ 26cm ohne Rand
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
|
1. Vanillepudding nach Anleitung kochen
|
|
|
|
|
1. Gelatine auflösen und in den heißen Pudding einrühren
|
|
|
|
|
1. Löffelbiskuit halbieren und auf den Rand des Tortenbodens stellen (Zuckerseite nach außen)
|
|
|
|
|
1. Quark, Zucker und Vanille schaumig schlagen
|
|
|
|
|
1. Den nichtmehr heißen Pudding zugeben und ca. 10-15 Minuten kaltstellen
|
|
|
|
|
1. Sahn steifschlagen
|
|
|
|
|
1. Wenn die kaltgestellte Masse zu stocken beginnt, Sahne vorsichtig unterheben
|
|
|
|
|
1. Wenn Masse fast fest ist, in die Form geben (Obst in die Mitte)
|
|
|
|
|
1. Über Nacht kaltstellen
|
|
|
|
|
1. Eventuell mit Obst und Sahne verzieren
|