diff --git a/content/nikujaga.md b/content/nikujaga.md new file mode 100644 index 0000000..b71b477 --- /dev/null +++ b/content/nikujaga.md @@ -0,0 +1,29 @@ +--- +title: "Nikujaga" +servings: 4 +--- + +## Zutaten +- 500g Rindfleisch (dünne Streifen) +- 500g Kartoffeln +- 200g Karotten +- 150g Shiitake +- 2 Mittelgroße Zwiebeln +- 1l Dashi +- 125ml Sake +- 1 Teelöffel Salz +- 5 Esslöffel Shoyu +- 300g Shirataki +- 200g Zuckerschoten + +## Zubereitung +1. Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen +1. Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten +1. Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen +1. Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen +1. Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich +1. Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen + +## Quellen +* [NoRecipes](https://norecipes.com/nikujaga-recipe/) + diff --git a/content/tomato_egg_stirfry.md b/content/tomato_egg_stirfry.md new file mode 100644 index 0000000..86f7dbe --- /dev/null +++ b/content/tomato_egg_stirfry.md @@ -0,0 +1,21 @@ +--- +title: "Tomato and Egg Stir Fry" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +- 2 Eier +- Salz und Pfeffer (für Ei-Masse) +- 2 Tomaten (Mittelgroß) +- 1 Frühlingszwiebel +- Prise Zucker +- Prise Salz + +## Zubereitung +1. Ei mit Salz und Pfeffer verkleppern bis es blasig und weißlicher wird +1. Tomaten in 1/8 Spalten schneiden +1. In heißem Wok Ei braten bis verfestigt, dann schnell in Stücke teilen und herausnehmen +1. Tomatenstücke braten bis sie Saft abgeben, Eier-Stückchen zurück in den Wok, Salz, Zucker und Frühlingszwiebel hinzugeben und kurz weiterbraten + +## Quellen +* [China Sichuan Food](https://www.chinasichuanfood.com/chinese-tomato-and-egg-stir-fry/)