From 12879df7b504b7bdb62f91f48e4b84fea2cd9b4d Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Sun, 21 Nov 2021 14:19:35 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/blech_pfannkuchen.md | 2 +- content/harajuku_crepes.md | 20 ++++++++++++++++++++ content/shiawase_pancakes.md | 23 +++++++++++++++++++++++ content/spaghetti_al_limone.md | 26 ++++++++++++++++++++++++++ 4 files changed, 70 insertions(+), 1 deletion(-) create mode 100644 content/harajuku_crepes.md create mode 100644 content/shiawase_pancakes.md create mode 100644 content/spaghetti_al_limone.md diff --git a/content/blech_pfannkuchen.md b/content/blech_pfannkuchen.md index 3fc152b..3f2d12a 100644 --- a/content/blech_pfannkuchen.md +++ b/content/blech_pfannkuchen.md @@ -15,7 +15,7 @@ servings: 2 - Etwas Pfeffer #### Belag -- 30g Tomaten +- 30g Cherry-Tomaten - 200g Kräuter-Frischkäse - 150g Gekochter Schinken diff --git a/content/harajuku_crepes.md b/content/harajuku_crepes.md new file mode 100644 index 0000000..7c71367 --- /dev/null +++ b/content/harajuku_crepes.md @@ -0,0 +1,20 @@ +--- +title: "Harajuku Crepes" +servings: 2 +--- + +## Zutaten + +- 2 Eier (L) +- 280ml Milch +- 140g Mehl 405 +- 15ml Butter (geschmolzen) oder Öl +- 8g Zucker +- 1 Prise Salz + + +## Zubereitung +1. ?! + +## Quellen +* [Hier](https://da/) diff --git a/content/shiawase_pancakes.md b/content/shiawase_pancakes.md new file mode 100644 index 0000000..1fd8fa4 --- /dev/null +++ b/content/shiawase_pancakes.md @@ -0,0 +1,23 @@ +--- +title: "Shiawase Pancakes" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +- 3 Eiweiß +- 2 Eigelb +- 30g Mehl (405) +- 45g Zucker +- 15ml Milch +- 1 große Prise Vanille gemahlen +- 0.5 Teelöffel Zitronensaft +- Öl + +## Zubereitung +1. Eier trennen (weiß in große schale), 1 Eigelb beiseite legen +1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen +1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (?!?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum" +1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage. +1. in spritztülle, in leicht geölter pfanne sehr hoch spritzen +1. mit wenigen tropfen wasser und deckel auf low heat 7 minuten dämpfen, wenn äußere haut fest: umdrehen +1. wieder mit wasser und deckel für 3:30min dämpfen, dann deckel halb aufklemmen, weitere 3:30min auf low heat, dann 3min ohne zuheizen mit halboffenem deckel stehenlassen diff --git a/content/spaghetti_al_limone.md b/content/spaghetti_al_limone.md new file mode 100644 index 0000000..a4b1973 --- /dev/null +++ b/content/spaghetti_al_limone.md @@ -0,0 +1,26 @@ +--- +title: "Spaghetti al limone" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +- 250g Spaghetti +- 0.5 Biozitrone +- 250ml Hühnerbrühe +- 1 Ei +- 40g Parmesan +- 1 Handvoll Petersilie +- 1 EL Butter (kalt) + +## Zubereitung +1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. +1. Gleichzeitig die Schale einer saftigen Bio-Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. +1. Saft mit 450 ml Hühner- oder Gemüsebrühe um die Hälfte einkochen. +1. Parmesan reiben, mit restlicher Brühe und 2 Eiern verquirlen. +1. Die Blättchen von 1 Bund Petersilie zupfen und hacken. +1. Mit 2 EL Butter und der Zitronenschale unter die eingekochte Brühe rühren. +1. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen und dann gleich mit Brühe und Parmesan-Eier-Mischung vermengen, bis alle Nudeln von einer cremigen Emulsion überzogen sind. +1. Sofort servieren. + +## Quellen +* [SZ-Magazin](https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/einfache-spaghetti-al-limone-mit-zitronen-parmesan-sauce-82337)