diff --git a/Makefile b/Makefile index 38e9660..0efd7e5 100644 --- a/Makefile +++ b/Makefile @@ -3,7 +3,9 @@ output := pdf sources := $(wildcard $(source)/*.md) objects := $(patsubst %.md,%.pdf,$(subst $(source),$(output),$(sources))) -all: hugo $(objects) +all: build deploy + +build: hugo $(objects) $(output)/%.pdf: $(source)/%.md chromium --temp-profile --headless --disable-gpu --run-all-compositor-stages-before-draw --allow-file-access-from-files --allow-running-insecure-content --print-to-pdf-no-header --print-to-pdf="$@" "public/print/$(notdir $(basename $@))/print.html" diff --git a/content/gnocchi_fondue.md b/content/gnocchi_fondue.md new file mode 100644 index 0000000..7f664be --- /dev/null +++ b/content/gnocchi_fondue.md @@ -0,0 +1,34 @@ +--- +title: "Gnocchi Fondue" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +500g Gnocchi (Frisch/Kühltheke) +100g Lauch +Etwas Radicchio (oder anderes härteres herbes Blattgemüse) +20g Butter +1 Knoblauchzehe +200g Schweizer Fertig-Fondue +150ml Gemüsebrühe +50ml Schlagsahne +Etwas Salz +Etwas Muskatnuss +Etwas schwarzer Pfeffer + +## Zubereitung +1. Lauch in feine Ringe schneiden, gründlich in warmem Wasser waschen und abtropfen lassen +1. Butter in einem Topf schmelzen, den Porree darin glasig dünsten +1. Knoblauch pellen, fein würfeln und zugeben +1. Mit Brühe ablöschen, Sahne zugegeben und einmal aufkochen +1. Die Fonduemischung grob schneiden, zugeben und unter Rühren cremig auflösen +1. Nicht mehr kochen, aber heiß halten +1. Mit Salz und einem Hauch Muskat abschmecken. +1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen +1. Radicchio (o.Ä.) in feine Streifen schneiden +1. Gnocchi abgießen, abtropfen und unter die Sauce rühren +1. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Radicchio (o.Ä.) toppen und pfeffern +1. Sofort servieren. + +## Quellen +* [Effilee](https://www.effilee.de/gnocchi-fondue/)