From 1582c6536d17b02dd3b157eaf6df36edbeb9a998 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Sat, 18 Dec 2021 10:19:01 +0100 Subject: [PATCH] Use background z-index to avoid visual glitch --- content/linsen_mit_spätzle.md | 46 +++++++++++++++++++ .../layouts/_default/baseof.print.html | 2 +- themes/cookbook/static/js/print.js | 2 +- 3 files changed, 48 insertions(+), 2 deletions(-) create mode 100644 content/linsen_mit_spätzle.md diff --git a/content/linsen_mit_spätzle.md b/content/linsen_mit_spätzle.md new file mode 100644 index 0000000..61f588c --- /dev/null +++ b/content/linsen_mit_spätzle.md @@ -0,0 +1,46 @@ +--- +title: "Linsen mit Spätzle" +servings: 4 +--- + +## Zutaten + +#### Spätzle +- 500g Mehl (Weizendunst) +- 5 Eier (L) +- Salz +- etwas Butter + +#### Linsengemüs' +- 1 kleines Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie) +- 1 Zwiebel +- 40g Butter +- 15g Mehl +- 250g Tellerlinsen +- 2 Esslöffel Tomatenmark +- 1–2 Teelöffel getrockneter Majoran +- 1 Lorbeerblatt +- 1,2l Gemüse- oder Fleischbrühe +- 1-2 Esslöffel Balsamessig +- Salz +- Pfeffer +- 8 Saitenwürstchen + +## Zubereitung +1. Mehl mit Eiern, 150 ml Wasser und einer guten Prise Salz zu einem Teig verrühren +1. Mit einem Kochlöffel oder Mixer mit Knethaken den Teig so lange schlagen, bis er eine cremige Konsistenz hat und Blasen wirft +1. Zugedeckt kurz ruhen lassen +1. Suppengrün und Zwiebel putzen und fein würfeln +1. Butter in einem Topf schmelzen, 15 g Mehl mit einem Schneebesen einrühren und wallen lassen, bis die Mischung leicht gebräunt ist +1. Gemüse und Tellerlinsen zugeben und glasig dünsten +1. Tomatenmark, Majoran und Lorbeerblatt unterrühren, mit Brühe auffüllen +1. Offen 30–35 Minuten leise köcheln lassen +1. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und Spätzle zubereiten +1. Die Spätzle im Wasser aufsteigen lassen, 2 Minuten kochen +1. Herausnehmen und in eine gebutterte Form geben. Im Ofen bei 80 Grad warm halten +1. Weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist +1. Das Linsengemüse mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen +1. Die Würstchen in heißem Wasser erhitzen und alles zusammen servieren + +## Quellen +* [Effilee](https://www.effilee.de/linsen-mit-spatzle/) diff --git a/themes/cookbook/layouts/_default/baseof.print.html b/themes/cookbook/layouts/_default/baseof.print.html index eedecee..aa9a962 100644 --- a/themes/cookbook/layouts/_default/baseof.print.html +++ b/themes/cookbook/layouts/_default/baseof.print.html @@ -139,7 +139,7 @@ -
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{{ partial "printscript.html" }} diff --git a/themes/cookbook/static/js/print.js b/themes/cookbook/static/js/print.js index 8025879..c7d667d 100644 --- a/themes/cookbook/static/js/print.js +++ b/themes/cookbook/static/js/print.js @@ -100,6 +100,6 @@ window.addEventListener("load", function () { const styleString = `#spacer { background-image: ${imageArray.join( ", " - )}; ${positionString}; background-blend-mode: normal; background-repeat: no-repeat; }`; + )}; ${positionString}; background-blend-mode: darken; background-repeat: no-repeat; }`; window.document.styleSheets[2].insertRule(styleString, 0); });