diff --git a/content/choco_cornets.md b/content/choco_cornets.md new file mode 100644 index 0000000..1f74c4d --- /dev/null +++ b/content/choco_cornets.md @@ -0,0 +1,43 @@ +--- +title: "Choco Cornets" +servings: "6 Stück" +prep_time: "1:30 Stunden" +--- + +## Zutaten +- 150g Mehl (550) +- 1 Esslöffel Zucker +- 0.5 Teelöffel Salz +- 0.5 Esslöffel Trockenmilchpulver +- 1 Teelöffel Trockenhefe +- 1 Esslöffel Wasser (Zimmertemperatur) +- 70ml Wasser +- 1 Esslöffel Ei (verkleppert) +- 15g Butter +- Schokoladenpudding (aus ~250ml Milch) + +## Zubereitung +1. Trockenhefe in Wasser lösen und 15min rehydrieren lassen +1. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver und Mehl mischen +1. Ei in Wasser mischen und portionsweise zum Mehl geben +1. Kneten oder im Häcksler Pulsen bis ein Teig entsteht +1. Butter in Flocken dazugeben und einarbeiten +1. Rundwirken und 1 Stunde oder bis etwa Volumen verdoppelt abgedeckt gehen lassen +1. Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen +1. Wenn der Teig eine Finger-Stupf-Delle behält: Auf die Arbeitsfläche geben und flachdrücken +1. Teig in 6 Stücke teilen und rundschleifen +1. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen +1. Schillerlocken-Förmchen einbuttern +1. Teiglinge nochmals flachdrücken und in eine ~30-35cm lange, spitz zulaufende Wurst rollen +1. Mit ~2cm Abstand zur Spitze der Form auf die Form aufrollen, das Ende zu-zwicken +1. Auf Backpapier fest aufdrücken um guten Stand zu erreichen +1. Nochmal abgedeckt gehen lassen bis etwa um die Hälfte aufgegangen +1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen +1. Vorsichtig mit Verkleppertem Ei bestreichen +1. 10-12 Minuten bis Goldbraun backen +1. Noch heiß von den Förmchen lösen +1. Pudding cremigrühren und mit langer, dicker Spritztülle Pudding in die Cornets einfüllen + +## Quellen +* [Cooking with Dog](https://cookingwithdog.com/recipe/chocolate-cornets/) +