diff --git a/content/brownies.md b/content/brownies.md new file mode 100644 index 0000000..c826c6e --- /dev/null +++ b/content/brownies.md @@ -0,0 +1,28 @@ +--- +title: "Brownies" +servings: 4 +--- + +## Zutaten +- 4 Eier +- 240g Butter (fast Zimmertemperatur) +- 2 Teelöffel Vanillepulver +- 1.5 Tassen brauner Zucker +- 0.75 Tassen Puderzucker (alternativ: Weißer) +- 1 Tasse Mehl (405) +- 2 Tassen dunkler Kakao +- 100g Schokolade (gehackt, optional) + +## Zubereitung +1. Ofen auf 180°C vorheizen +1. Eier im Wasserbad schaumig schlagen +1. Zucker langsam hinzugeben +1. Butter schaumig schlagen +1. In Schüssel Kakao und Mehl durchmischen, Eier und Butter dazugeben +1. Schnell aber heftig glattrühren +1. 45min Backen + +#### … Mit Eis! +1. Brownies können ~2min bei 800W in der Mikrowelle aufgewärmt werden + +## Quellen diff --git a/content/chocolate_chip_cookies.md b/content/chocolate_chip_cookies.md new file mode 100644 index 0000000..7992118 --- /dev/null +++ b/content/chocolate_chip_cookies.md @@ -0,0 +1,29 @@ +--- +title: "Chocolate Chip Cookies" +servings: "45 Cookies (?!?)" +--- + +## Zutaten +- 1.25 Cups Mehl (405) +- 0.75 Cups Kakao +- 240g Butter +- 0.75 Tasse weißer Zucker +- 0.5 Tasse brauner Zucker +- 2 Teelöffel Vanillepulver +- 2 große Eier +- 300g Schokolade (gehackt) +- 1 Cups Walnüsse (gehackt) +- 1 Teelöffel Salz +- 0.75 Teelöffel Backpulver + +## Zubereitung +1. Ofen auf 190°C vorheizen +1. Butter 1 Minute cremig rühren, beide Zucker und Vanillepulver hinzufügen und gut verrühren +1. Eier einzeln langsam in die Masse unterrühren +1. Schokolade und Nüsse untermischen +1. Mehl hinzugeben und verrühren +1. Teig auf Backpapier portionieren +1. Für ~10-12 Minuten backen +1. ~1 Minute auf dem Blech kühlen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen + +## Quellen diff --git a/content/langos.md b/content/langos.md new file mode 100644 index 0000000..914643b --- /dev/null +++ b/content/langos.md @@ -0,0 +1,26 @@ +--- +title: "Langos" +servings: 6 +--- + +## Zutaten +- 400g Mehl (405) +- 5 Esslöffel Milch +- 15g Hefe (frisch) oder 5g Trockenhefe +- 0.5 Teelöffel Salz +- 250ml Milch (lauwarm) +- 2 Esslöffel Öl + +## Zubereitung +1. Hefe in 5 Esslöffeln Milch auflösen +1. Mehl in Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen, dort Hefe hereingeben und mit wenig Mehl etwas verrühren +1. Abgedeckt ~15 Minuten gehen lassen +1. Salz hinzufügen und Teig kneten +1. Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben +1. Teig 30 Minuten warm gehen lassen +1. Teig aufteilen und in Kugeln rundwirken, dann mit einer Hand in flache ~2cm dicke Fladen pressen +1. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit der Teig sich in der Pfanne nicht zusammenziehen kann +1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken +1. Nach belieben bestreuen und servieren + +## Quellen diff --git a/content/omu_rice.md b/content/omu_rice.md new file mode 100644 index 0000000..28526a8 --- /dev/null +++ b/content/omu_rice.md @@ -0,0 +1,34 @@ +--- +title: "Omu Raisu" +servings: 4 +--- + +## Zutaten + +#### Omlettes +- 4 × 3 Eier (pro Omlette) +- Shoyu +- Pfeffer + +#### Reis +- 2 Tassen (¿ 250g ?) Reis +- 250g Putenbruststreifen (recht klein gewürfelt) +- 1 grüne Paprika (fein gewürfelt) +- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt) +- ca. 150ml Ketchup +- 3 große Champignons +- 1.5 Cups Erbsen + +#### Zum Servieren +- Ketchup + +## Zubereitung +1. Reis etwas trockener als normal aufsetzen +1. Fleisch, Zwiebeln und Paprika anbraten, dann Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und weiterbraten +1. Ketchup hinzugeben und etwas weiterbraten +1. Reis warmstellen +1. Für die Omlettes je 3 Eier verkleppern und mit Pfeffer und einem Schuss Shoyu würzen +1. Omlettes sobald der unterboden fest ist in eine "Pfannenecke" klappen, versuchen dort zu drehen und verzweifeln +1. Reis in Oval auf einem Teller formen, Omlette darauflegen und mit Ketchup garnieren + +## Quellen diff --git a/content/rice_crisy_treats.md b/content/rice_crisy_treats.md new file mode 100644 index 0000000..56ad6ac --- /dev/null +++ b/content/rice_crisy_treats.md @@ -0,0 +1,18 @@ +--- +title: "Rice Crispy T(h)reats" +servings: 4 +--- + +## Zutaten +150g Marsmallows +187.5g Rice Krispies (halbe Packung) +62.5g Butter + +## Zubereitung +Gibt einen eher "trockenen" Teig. +1. Butter schmelzen und Marsmallows auf kleiner Flamme hinzugeben, warten bis vollständig geschmolzen +1. Währenddessen feuerfeste Form großzügig einbuttern +1. Rice Krispies in die Pfanne geben und schnell durchrühren +1. Noch kurz in der Pfanne lassen, dann die Masse fest in die Form drücken + +## Quellen