From 5cfd19091fcd85149cc31570cbab3f73cbef65ff Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Mon, 29 Nov 2021 15:40:41 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/blech_pfannkuchen.md | 8 +++---- content/quiche_lorraine.md | 45 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2 files changed, 49 insertions(+), 4 deletions(-) create mode 100644 content/quiche_lorraine.md diff --git a/content/blech_pfannkuchen.md b/content/blech_pfannkuchen.md index 3f2d12a..27a4dca 100644 --- a/content/blech_pfannkuchen.md +++ b/content/blech_pfannkuchen.md @@ -15,19 +15,19 @@ servings: 2 - Etwas Pfeffer #### Belag -- 30g Cherry-Tomaten +- 1 Handvoll Cherry-Tomaten - 200g Kräuter-Frischkäse -- 150g Gekochter Schinken +- 2-3 Scheiben gekochter Schinken ## Zubereitung 1. Ofen Vorheizen (175°C), Backblech im Ofen vorheizen 1. Ruccola waschen und abtrocknen 1. Eier, Milch und Mehl zu einem Teig verrühren 1. Mineralwasser in Schritten zugeben, zwischendrin vorsichtig glattrühren -1. Backpapier mit Öl bestreichen, die Ecken hochfalten +1. Die Ecken des Backpapieres hochfalten 1. Teig auf Papier auf Blech gießen 1. 15-20min Backen -1. Tomaten hacken, Frischkäse cremig rühren +1. Tomaten halbieren, Frischkäse cremigrühren 1. Teig herausnehmen, mit Frischkäse bestreichen, mit Schinken, Tomaten und Ruccola belegen 1. Mit Hilfe von Backpapier aufrollen diff --git a/content/quiche_lorraine.md b/content/quiche_lorraine.md new file mode 100644 index 0000000..1093f33 --- /dev/null +++ b/content/quiche_lorraine.md @@ -0,0 +1,45 @@ +--- +title: "Quiche Lorraine" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +#### Teig +- 175g Mehl (405) +- 100g Butter (Kalt, in Stücken) +- 1 Eigelb +- 20ml Wasser + +#### Füllung +- 200g Schinkenwürfel +- 30g Gruyère (gewürfelt) +- 20g Gruyère (fein gerieben) +- 200ml Crème Fraîche +- 200ml Sahne +- 3 Eier (Verkleppert) +- Prise Muskatnuss (Gerieben) + +## Zubereitung +#### Boden +1. Ofen auf 200°C vorheizen +1. Mehl, Butterstücke, Wasser und Eigelb im Häcksler vermischen bis ein Teig entsteht +1. Teig zum Ball kneten und ausrollen +1. Teig zu groß ausstechen/ausschneiden und in der Form immer bis an oder knapp über die Kante ziehen +1. Teig in der Form mit Alufolie abdecken und perforieren, Backkugeln auflegen +1. 20 min Blindbacken + +#### Füllung +1. Währenddessen Füllung herstellen: +1. Schinkenwürfel anbraten bis gebräunt aber nicht durchgeknuspert, auf Küchenpapier abtropfen +1. Gruyère würfeln bzw. reiben. Aufteilung beachten! +1. Gruyère und Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen +1. Crème Fraîche cremig rühren und langsam mit Sahne mischen +1. Eier verkleppern und langsam in die Crème geben, Muskatnuss zugeben +1. Teig wieder halb in den Ofen schieben, und Füllung einfüllen — damit man nicht den "vollen" Kuchen transportieren muss +1. Fein geriebenen Gruyère über die Füllung verteilen +1. Bei 190°C ca. 25min Backen +1. Vor dem Servieren 4-5min setzen lassen + +## Quellen +* [BBC](https://www.bbcgoodfood.com/recipes/ultimate-quiche-lorraine) +