diff --git a/content/chicken_potpie.md b/content/chicken_potpie.md new file mode 100644 index 0000000..296a551 --- /dev/null +++ b/content/chicken_potpie.md @@ -0,0 +1,41 @@ +--- +title: "Chicken Potpie" +servings: 3 +--- + +## Zutaten + +#### Boden +- 1.25 Cups Mehl (405) +- 1 Teelöffel Zucker +- 0.25 Teelöffel Salz +- 150g Butter (Gestückelt) +- 3-5 Esslöffel Wasser (Kalt) + +#### Füllung +- 70g Butter +- 1 Zwiebel (Gelb, fein gehackt) +- 4 Karotten (Fein gehackt) +- 2 Zehen Knoblauch +- 0.5 Cups Mehl (405) +- 500ml Hühnerbrühe +- 1 Cup Erbsen +- 3 Cups Hühnchen (Zerfutzelt) +- 0.33 Cups Petersilie +- Salz und Pfeffer + + +## Zubereitung +1. Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz im Häcksler vermengen, dann Butter dazugeben und weiter mixern bis bröselig. +1. 3 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben, weiter mixern, bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Nicht zu viel Mixern! +1. Teig in Kreis ausrollen und kühlstellen bis fest +1. Ofen auf 190°C vorheizen +1. Füllung herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, zuerst Karotten und Zwiebel ca. 8 Minuten braten, dann Knoblauch für 30 Sekunden dazugeben und mit Mehl überziehen +1. Brühe langsam hinzugeben und ~5-7 Minuten weiterkochen bis eingedickt. Erbsen, Hühnchen und Petersilie unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken +1. Teig ~3-4mm dick ausrollen und in Pie-Form geben, dabei an den Rändern andrücken. Teig perforieren. +1. ~ 45-50 Minuten backen, bis Teig schön Braun ist und die Füllung blubbert +1. Vor dem Servieren ~15 Minuten durchziehen lassen + +## Quellen +* [Martha Stewart](https://www.marthastewart.com/891257/classic-chicken-potpie) + diff --git a/content/menchi_katsu.md b/content/menchi_katsu.md new file mode 100644 index 0000000..738eee3 --- /dev/null +++ b/content/menchi_katsu.md @@ -0,0 +1,39 @@ +--- +title: "Menchi Katsu" +servings: 3 +--- + +## Zutaten + +#### Füllung +- 0.5 Zwiebel +- 500g Hackfleisch (Gemischt) +- 2 Esslöffel Panko +- 1 Esslöffel Milch +- 1 Ei (L, ~50g) +- 0.5 Teelöffel Muskat +- 0.5 Teelöffel Salz +- Etwas Pfeffer +- 1 Esslöffel Olivenöl + +#### Panade +- 0.5 Cups Mehl (405) +- 2 Eier (L, ~100g) +- 1.5 Cups Panko + +## Zubereitung +1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl sautieren bis durchsichtig und bräunlich gefärbt +1. Zwiebeln zum Abkühlen in Schüssel geben +1. In der Zwiebel-Schüssel, Hackfleisch, Panko, Milch, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer mischen bis die Mischung etwas bleichlich und klebrig geworden ist +1. In 6 ovale, dickere Patties formen und Luft ausschlagen +1. Patties 30-60 Minuten kaltstellen +1. 3 Schalen mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten +1. Öl auf 170°C vorwärmen +1. Patties panieren und nochmals oval formen +1. Im Öl bei 170°C frittieren, ca. 3 Minuten pro Seite. Erst nach 2 Minuten greifen, da die Patties sehr fragil sind +1. Vor dem Servieren weitere ~2 Minuten abtropfen und ruhen lassen + + +## Quellen +* [Just One Cookbook](https://www.justonecookbook.com/menchi-katsu/) +