From a69906260e5c797dbdcf3f22f9fbdce012069a76 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Thu, 2 Dec 2021 11:38:39 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/mabo_nasu.md | 36 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 36 insertions(+) create mode 100644 content/mabo_nasu.md diff --git a/content/mabo_nasu.md b/content/mabo_nasu.md new file mode 100644 index 0000000..5d239bc --- /dev/null +++ b/content/mabo_nasu.md @@ -0,0 +1,36 @@ +--- +title: "Mabo Nasu" +servings: "2-3" +--- + +## Zutaten +- 300g Aubergine (2-3 Stück) +- 100g Schweinehack +- 20g Ingwer +- 1 Zehe Knoblauch +- 1 Chilischote +- 2 Frühlingszwiebeln +- 2 Esslöffel Öl +- 1 Teelöffel Öl +- 1.5 Esslöffel Miso +- 0.5 Esslöffel Zucker +- 1 Esslöffel Mirin +- 1 Teelöffel Shoyu +- 1 Teelöffel Sesamöl + +## Zubereitung +1. Strunk von Aubergine abtrennen und in kurze Schnitze schneiden +1. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken +1. Frühlingszwiebeln fein hacken +1. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine mit der haut nach unten ~2 Minuten auf mittlerer Hitze braten +1. Nun von allen Seiten ~3-4 Minuten braten +1. Mit etwas Salz würzen und auf einem Teller zwischenparken +1. In 1 Teelöffel Öl in der Pfanne Ingwer, Knoblauch und Chili bei kleiner hitze braten +1. Sobald aromatisch, das Hackfleisch dazugeben und auf mittlerer Hitze zerkrümeln +1. Wenn das Fleisch durch und leicht gebräunt ist, Salz und Pfeffer dazugeben +1. Dann Miso, Zucker, Mirin, Shoyu und Sesamöl untermischen +1. Bei mittlerer Hitze erneut unter Wenden aufheizen +1. Die Aubergine dazugeben, nur kurz weiterbraten, dann mit Frühlingszwiebeln garniert servieren + +## Quellen +* SiroGohan