From af402077c13c467d78b655a715a8050f4588d8de Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Thu, 18 Nov 2021 18:51:56 +0100 Subject: [PATCH 1/3] Add recipes --- content/blech_pfannkuchen.md | 7 +---- content/grünkern_küchle.md | 22 +++++++++++++ content/silizianische_blechpizza.md | 35 +++++++++++++++++++++ content/taco_rice.md | 49 +++++++++++++++++++++++++++++ 4 files changed, 107 insertions(+), 6 deletions(-) create mode 100644 content/grünkern_küchle.md create mode 100644 content/silizianische_blechpizza.md create mode 100644 content/taco_rice.md diff --git a/content/blech_pfannkuchen.md b/content/blech_pfannkuchen.md index 225f604..f17e179 100644 --- a/content/blech_pfannkuchen.md +++ b/content/blech_pfannkuchen.md @@ -1,11 +1,6 @@ --- -draft: false title: "Pfannkuchenrolle vom Blech" -servings: 8 -prep_time: 15 -cook: true -cook_increment: minutes -cook_time: 20 +servings: 2 --- ## Zutaten diff --git a/content/grünkern_küchle.md b/content/grünkern_küchle.md new file mode 100644 index 0000000..4a093de --- /dev/null +++ b/content/grünkern_küchle.md @@ -0,0 +1,22 @@ +--- +title: "Grünkern Küchlen" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +- 1 Zwiebel +- 200g Grünkernschrot +- 375ml wasser +- 2 Eier +- 1-2 EL Petersilie (gehackt) +- Etwas Salz und Pfeffer + +## Zubereitung +- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten +- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen +- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen +- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen +- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen +- Mit Salz und Pfeffer abschmecken +- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten + diff --git a/content/silizianische_blechpizza.md b/content/silizianische_blechpizza.md new file mode 100644 index 0000000..c93b2bb --- /dev/null +++ b/content/silizianische_blechpizza.md @@ -0,0 +1,35 @@ +--- +title: "Sizilianische Blechpizza" +servings: 4 +--- + +## Zutaten + +#### Teig +- 500g Caputo Blau 00 +- 12.5g Salz +- 28g Olivenöl +- 4.5g Trocken-Hefe +- 380g Wasser + +#### Rest +- Endlosviel Olivenöl + +#### Sauce & Belag +- TODO + +## Zubereitung +1. Teig Kneten: 5min Stufe 1, 8min Stufe 2 +1. Bei Raumtemperatur gehen lassen bis Volumen verdoppelt +1. 10h im Kühlschrank gehen lassen bis nochmal verdoppelt +1. Zusammenschlagen, Rundwirken und etwas akklimatisieren lassen +1. Auf stark geöltem Blech mit hand bis in die Ecken dehnen (zieht sich noch zusammen) +1. Über ~1:30h 2-3× weiter ausdehnen +1. Unterseite mit Olivenöl fluten +1. Sauce aufbringen +1. 20min gehen lassen +1. Mit Sauce blindbacken bis fest +1. Belegen und fertigbacken + +## Quellen +* Pizzamaking? diff --git a/content/taco_rice.md b/content/taco_rice.md new file mode 100644 index 0000000..dbe0f07 --- /dev/null +++ b/content/taco_rice.md @@ -0,0 +1,49 @@ +--- +title: "Okinawa Taco Rice" +servings: 2 +--- + +## Zutaten + +#### Taco Pulver +- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver +- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver +- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver +- 0.25 Teelöffel Oregano +- 0.5 Teelöffel Salz +- 0.5 Teelöffel Pfeffer +- 1 Teelöffel Maisstärke + +#### Taco Fleisch +- 250g Rinderhack +- 2 Esslöffel Tacomix +- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) +- 1 Esslöffel Ketchup +- Etwas Olivenöl + +#### Salsa +- 6 Cherrytomaten (geviertelt) +- 1 Schalotte (extrafein gehackt) +- 1 Teelöffel Limettensaft +- Etwas Salz und Pfeffer + +#### Zusammenbau +- 300g Reis +- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken +- 2 Avocado +- 1 Mozzarella gewürfelt + +## Zubereitung +1. Reis aufsetzen +1. Tacomix zusammenmischen +1. Tacomix in 125ml Wasser mischen +1. Zwiebel in Olivenöl anbraten +1. Rinderhack dazu, gut bräunen +1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben +1. ~10min köchelnd Eindicken +1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen +1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken +1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen + +## Quellen +* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe) From 21dafe84785484c785a556b5aa0471978b251b84 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Thu, 18 Nov 2021 18:52:08 +0100 Subject: [PATCH 2/3] Further strip stripped archetype --- archetypes/stripped.md | 5 ----- 1 file changed, 5 deletions(-) diff --git a/archetypes/stripped.md b/archetypes/stripped.md index d308977..53c39a8 100644 --- a/archetypes/stripped.md +++ b/archetypes/stripped.md @@ -1,11 +1,6 @@ --- -draft: true title: "Title for your recipe" servings: 4 -prep_time: 15 #in minutes #can be BLANK -cook: true # If we are cooking this, leave true, if we are cooling set to false -cook_increment: minutes # set to minutes or hours -cook_time: 8 #in minutes or hours #can be BLANK --- ## Zutaten From 56cdd8c39da151c4747a524feda3a20b2980a438 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Thu, 18 Nov 2021 19:32:28 +0100 Subject: [PATCH 3/3] Add recipes --- content/american_pancakes.md | 34 ++++++++++++++++++++++++++++++++++ content/cheater_dandan.md | 22 ++++++++++++++++++++++ 2 files changed, 56 insertions(+) create mode 100644 content/american_pancakes.md create mode 100644 content/cheater_dandan.md diff --git a/content/american_pancakes.md b/content/american_pancakes.md new file mode 100644 index 0000000..cfd2302 --- /dev/null +++ b/content/american_pancakes.md @@ -0,0 +1,34 @@ +--- +title: "American Pancakes" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +* 60g Butter +* 280g Mehl (405 oder 550) +* 2 Eier +* 500g Buttermilch +* 2 Tl. Backpulver +* 1 Tl. Natronpulver +* 3 El. Zucker +* 1 Tl. Salz +* 1 Tl. Vanilleextrakt (optional) + +## Zubereitung +1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und danach zum Abkühlen von der Kochstelle nehmen. +1. Jetzt alle festen Komponenten (Mehl, Backuplver, Natron, Zucker und Salz) in einer großen Schüssel vermengen. +1. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eier und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen vermischen. +1. Jetzt kommt der wichtigste Schritt: Die flüssige Masse wird nun in die Schüssel mit dem Mehl geschüttet und dabei mit einem Schnee- oder Rührbesen vorsichtig verrührt. + 1. Ebenfalls wird die leicht abgekühlte Butter dazu gegeben. + 1. Es darf hier jetzt nicht lange gerührt werden, höchstens eine halbe Minute. Sollten sich noch Klumpen in der Masse befindet, so ist das kein Problem - diese lösen sich in der nun folgenden Ruhezeit auf. +1. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen. +1. Danach etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur +bringen. +1. Jeweils eine Schöpfkelle von dem relativ festen Teig (keine Angst, +das soll so sein - auf keinen Fall rühren!) in die Pfanne geben +1. Ca 3-4 Minuten backen, danach wenden. + +Idealerweise hält man die Pancakes im Ofen warm bis alle fertig sind. + +## Quellen +* [Hier](https://da/) diff --git a/content/cheater_dandan.md b/content/cheater_dandan.md new file mode 100644 index 0000000..d3bb15b --- /dev/null +++ b/content/cheater_dandan.md @@ -0,0 +1,22 @@ +--- +title: "Cheater DanDan Noodles" +servings: 2 +--- + +## Zutaten + +- 300g Alkali-Nudeln (Ramen, Alkalinisierte Spaghetti, …) +- 3 Esslöffel Erdnussbutter (Pinda-Kaas) +- 2 Esslöffel LaoGanMa (Crispy Chili in Oil) +- 2 Teelöffel Sojasauce +- 1 Esslöffel Sesamöl +- 2 Frühlingszwiebeln fein + +#### Optional +- 4 Esslöffel Lo Shui "Fond" + +## Zubereitung +1. Nudeln kochen +1. 2 Schalen vorwärmen +1. In den Schalen Zuerst Erdnussbutter mit LaoGanMa vermischen, dann Sojasauce, Rest dazu +1. Nudeln drauf, schnell mischen