From acd934b4c99f779fe8896c8aff2c65eb7d68b2b1 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Mon, 29 Nov 2021 11:54:54 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/american_pancakes.md | 2 +- content/kaiserschmarrn.md | 38 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ content/tzatziki.md | 26 ++++++++++++++++++++++++ content/zucchini_puffer.md | 25 ++++++++++++++++++++++++ 4 files changed, 90 insertions(+), 1 deletion(-) create mode 100644 content/kaiserschmarrn.md create mode 100644 content/tzatziki.md create mode 100644 content/zucchini_puffer.md diff --git a/content/american_pancakes.md b/content/american_pancakes.md index cfd2302..37393f6 100644 --- a/content/american_pancakes.md +++ b/content/american_pancakes.md @@ -31,4 +31,4 @@ das soll so sein - auf keinen Fall rühren!) in die Pfanne geben Idealerweise hält man die Pancakes im Ofen warm bis alle fertig sind. ## Quellen -* [Hier](https://da/) +* [WolvNet](https://recipes.wolvnet.de/pastry/american_pancakes.html) diff --git a/content/kaiserschmarrn.md b/content/kaiserschmarrn.md new file mode 100644 index 0000000..77d9e55 --- /dev/null +++ b/content/kaiserschmarrn.md @@ -0,0 +1,38 @@ +--- +title: "Kaiserschmarrn" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +#### Teig +* 130g. Mehl +* 250ml. Milch +* 1 Esslöffel Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt +* 4 Eier +* 1 Prise Salz +* 50g Zucker +* 1 Esslöffel Butter + +#### Optional zum Karamellisieren +* 50g Mandelblätter +* 30g Zucker +* 1 Esslöffel Butter +* Eingelegte Rumrosinen (nach Geschmack) + + +## Zubereitung +1. Den Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. +1. Die Eier trennen, Mehl mit dem Eigelb, Salz, Vanillezucker/-extrakt und Milch zu einem glatten Teig rühren. +1. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die zuvor zusammengerührte Milch-Mehl-Masse heben. +1. Eine grosse (28cm Durchmesser ist ideal), backofenfeste und idealerweise beschichtete Pfanne erhitzen und die Butter +darin schmelzen lassen. Die Masse eingießen und eine Minute bei halber Hitze stehen lassen, danach die Pfanne ohne +Deckel in den Backofen stellen. +1. Das Ganze nun 15 Minuten lang backen lassen. +1. Nach Ablauf der Zeit die Pfanne kurz herausnehmen, den großen Pfannkuchen in Viertel teilen und so weitere 10 Minuten backen lassen. +1. Die Pfanne nun rausnehmen und mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen in kleine Kissen zerreissen. Die Teile können +jetzt serviert werden oder man karamellisiert das Ganze jetzt noch. +1. Dazu stellt man die Pfanne wieder auf den Herd bei 3/4 Hitze. Die zuvor zerrissenen Teile vermischt man mit dem Zucker, Mandelblättern und optional den Rosinen. Nun muss man etwa alle halbe Minute umrühren und aufpassen, dass die Mandelblätter nicht verbrennen. +1. Nach 2-3 Minuten (Induktion, kann beim E-Herd etwas längern dauern) sollte der Zucker karamellisiert und die Mandeln schön braun geröstet sein. Nun die Pfanne von der Hitze nehmen, einen Esselöffel Butter schmelzen lassen und sofort mit dem Kaiserschmarrn verrühren. + +## Quellen +* [WolvNet](https://recipes.wolvnet.de/pastry/kaiserschmarrn.html) diff --git a/content/tzatziki.md b/content/tzatziki.md new file mode 100644 index 0000000..43f5374 --- /dev/null +++ b/content/tzatziki.md @@ -0,0 +1,26 @@ +--- +title: "Tzatziki" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +* 500g Sahnejoghurt (10%) +* Eine halbe Salatgurke +* 2 Knoblauchzehen +* Saft einer halben Zitrone +* 1 Teelöffel Salz +* 2 Esslöffel Olivenöl +* Ein halber Teelöffel Pfeffer (gemahlen) + +## Kontext +Für einen richtig authentischen Tzatziki braucht es nur 7 Zutaten - und keinen Dill! Ich habe auf all meinen Griechenland-Reisen noch nie einen Tzatziki mit Dill gesehen, geschweige denn gegessen - das muss so eine deutsche Unsitte sein. +Wichtig für Konistenz und Geschmack ist zudem der Sahnejoghurt. Kein fettarmer, kein Quark - Sahnejoghurt mit mindestens 10% Fett! + +## Zubereitung +1. Die Gurke schälen, klein raspeln und mit dem Salz vermengen - etwa 10 Minuten zur Seite stellen. Das Salz entzieht der Gurke die Flüssigkeit. +1. In einer Schüssel den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, dem Saft der halben Zitrone, der Hälfte des Olivenöls und dem Pfeffer vermengen. +1. Mit der Hand die geraspelten Gurkenstreifen fest auspressen, so dass der Großteil des Wassers abfließen kann. Die Gurke zum Rest geben und gut vermengen. Kurz abschmecken und nach Bedarf/Geschmack das restliche Olivenöl zugeben. Fertig. +1. Das Fett im Joghurt und Öl dämpft den Knoblauch-Geschmack etwas, die Zitrone lässt das ganze frischer erscheinen. Mehr Salz ist in der Regel nicht notwendig, die ausgepressten Gurkenstreifen enthalten durch das Einlegen genug Salz. + +## Quellen +* [WolvNet](https://recipes.wolvnet.de/entree/tzatziki.html) diff --git a/content/zucchini_puffer.md b/content/zucchini_puffer.md new file mode 100644 index 0000000..fe2598d --- /dev/null +++ b/content/zucchini_puffer.md @@ -0,0 +1,25 @@ +--- +title: "Title for your recipe" +servings: 4 +--- + +## Zutaten +500 g Zucchini +1 kleine Zwiebel(n) +1 Zehe/n Knoblauch +3 Eier +150 g Haferflocken, kernige +50 g Käse, gerieben +3 Esslöffel Mehl (405) +3 Esslöffel Basilikum (gehackt) +1 Teelöffel Fondor oder Brühpulver +Salz und Pfeffer + +## Zubereitung +1. Zucchini schälen und in kleine Stifte reiben. +1. Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze mit den Zucchini gut vermischen. Dann die Eier unterrühren; Mehl dazufügen. + +1. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in das erhitzte Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun braten. + +## Quellen +* [ChefKoch via Andi](https://www.chefkoch.de/rezepte/66491024415009/Zucchinipuffer.html)