From af402077c13c467d78b655a715a8050f4588d8de Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Thu, 18 Nov 2021 18:51:56 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/blech_pfannkuchen.md | 7 +---- content/grünkern_küchle.md | 22 +++++++++++++ content/silizianische_blechpizza.md | 35 +++++++++++++++++++++ content/taco_rice.md | 49 +++++++++++++++++++++++++++++ 4 files changed, 107 insertions(+), 6 deletions(-) create mode 100644 content/grünkern_küchle.md create mode 100644 content/silizianische_blechpizza.md create mode 100644 content/taco_rice.md diff --git a/content/blech_pfannkuchen.md b/content/blech_pfannkuchen.md index 225f604..f17e179 100644 --- a/content/blech_pfannkuchen.md +++ b/content/blech_pfannkuchen.md @@ -1,11 +1,6 @@ --- -draft: false title: "Pfannkuchenrolle vom Blech" -servings: 8 -prep_time: 15 -cook: true -cook_increment: minutes -cook_time: 20 +servings: 2 --- ## Zutaten diff --git a/content/grünkern_küchle.md b/content/grünkern_küchle.md new file mode 100644 index 0000000..4a093de --- /dev/null +++ b/content/grünkern_küchle.md @@ -0,0 +1,22 @@ +--- +title: "Grünkern Küchlen" +servings: 2 +--- + +## Zutaten +- 1 Zwiebel +- 200g Grünkernschrot +- 375ml wasser +- 2 Eier +- 1-2 EL Petersilie (gehackt) +- Etwas Salz und Pfeffer + +## Zubereitung +- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten +- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen +- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen +- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen +- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen +- Mit Salz und Pfeffer abschmecken +- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten + diff --git a/content/silizianische_blechpizza.md b/content/silizianische_blechpizza.md new file mode 100644 index 0000000..c93b2bb --- /dev/null +++ b/content/silizianische_blechpizza.md @@ -0,0 +1,35 @@ +--- +title: "Sizilianische Blechpizza" +servings: 4 +--- + +## Zutaten + +#### Teig +- 500g Caputo Blau 00 +- 12.5g Salz +- 28g Olivenöl +- 4.5g Trocken-Hefe +- 380g Wasser + +#### Rest +- Endlosviel Olivenöl + +#### Sauce & Belag +- TODO + +## Zubereitung +1. Teig Kneten: 5min Stufe 1, 8min Stufe 2 +1. Bei Raumtemperatur gehen lassen bis Volumen verdoppelt +1. 10h im Kühlschrank gehen lassen bis nochmal verdoppelt +1. Zusammenschlagen, Rundwirken und etwas akklimatisieren lassen +1. Auf stark geöltem Blech mit hand bis in die Ecken dehnen (zieht sich noch zusammen) +1. Über ~1:30h 2-3× weiter ausdehnen +1. Unterseite mit Olivenöl fluten +1. Sauce aufbringen +1. 20min gehen lassen +1. Mit Sauce blindbacken bis fest +1. Belegen und fertigbacken + +## Quellen +* Pizzamaking? diff --git a/content/taco_rice.md b/content/taco_rice.md new file mode 100644 index 0000000..dbe0f07 --- /dev/null +++ b/content/taco_rice.md @@ -0,0 +1,49 @@ +--- +title: "Okinawa Taco Rice" +servings: 2 +--- + +## Zutaten + +#### Taco Pulver +- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver +- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver +- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver +- 0.25 Teelöffel Oregano +- 0.5 Teelöffel Salz +- 0.5 Teelöffel Pfeffer +- 1 Teelöffel Maisstärke + +#### Taco Fleisch +- 250g Rinderhack +- 2 Esslöffel Tacomix +- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) +- 1 Esslöffel Ketchup +- Etwas Olivenöl + +#### Salsa +- 6 Cherrytomaten (geviertelt) +- 1 Schalotte (extrafein gehackt) +- 1 Teelöffel Limettensaft +- Etwas Salz und Pfeffer + +#### Zusammenbau +- 300g Reis +- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken +- 2 Avocado +- 1 Mozzarella gewürfelt + +## Zubereitung +1. Reis aufsetzen +1. Tacomix zusammenmischen +1. Tacomix in 125ml Wasser mischen +1. Zwiebel in Olivenöl anbraten +1. Rinderhack dazu, gut bräunen +1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben +1. ~10min köchelnd Eindicken +1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen +1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken +1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen + +## Quellen +* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)