diff --git a/content/glühwein.md b/content/glühwein.md new file mode 100644 index 0000000..5a738b0 --- /dev/null +++ b/content/glühwein.md @@ -0,0 +1,21 @@ +--- +title: "Glühwein" +servings: "3 Tassen" +--- + +## Zutaten +- 2 Teelöffel Schwarztee +- 500ml Wasser +- 500ml Rotwein +- 250ml Traubensaft (rot) +- 5 Teelöffel Glühwein und Punsch Gewürz (Brecht) +- 2-3 Esslöffel Kirschsyrup (optional) + +## Zubereitung +1. Schwarztee mit Wasser für ~5 Minuten brühen +1. Alles mischen und 5 Minuten erwärmen ohne aufzukochen +1. Abseihen und Servieren + +## Quellen +* Brecht Magazin + diff --git a/content/kinderpunsch.md b/content/kinderpunsch.md new file mode 100644 index 0000000..9287787 --- /dev/null +++ b/content/kinderpunsch.md @@ -0,0 +1,22 @@ +--- +title: "Kinderpunsch" +servings: "3 Tassen" +--- + +## Zutaten +- 500ml Wasser +- 500ml Traubensaft +- oder: 250ml + 250ml Holundersaft + Traubensaft +- 1 Orange +- 3 Teelöffel (oder Beutel) Früchtetee +- 3 Teelöffel Glühwein und Punsch Gewürz (Brecht) +- Etwas Honig + +## Zubereitung +1. Alles mischen und erwärmen +1. Früchtetee und Glühwein-Gewürz für ~5-8 Minuten ziehen lassen +1. Abseihen und Servieren + +## Quellen +* Brecht Magazin + diff --git a/content/wespennester.md b/content/wespennester.md new file mode 100644 index 0000000..fb74071 --- /dev/null +++ b/content/wespennester.md @@ -0,0 +1,28 @@ +--- +title: "🐝 Wespennester" +servings: "2 Blech" +prep_time: "1 Stunde Trockenzeit im Ofen" +--- + +## Zutaten +- 100g Zartbitterschokolade +- 100g Mandeln (gestiftet) +- 100g Mandeln (gehackt) +- 200g Zucker (fein) +- 75g Datteln +- 3 Eiweiß +- 1 Prise Salz + +## Zubereitung +1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten +1. Backofen dann auf 120°C vorheizen +1. Datteln mittelfein hacken +1. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen +1. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen +1. Mandeln und Schokolade locker unterheben +1. In 2-Teelöffel großen Haufen auf’s Backblech setzen +1. Etwa 25 Minuten backen +1. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen + +## Quellen +- Küchen Götter