diff --git a/content/tiramisu.md b/content/tiramisu.md new file mode 100644 index 0000000..537d6da --- /dev/null +++ b/content/tiramisu.md @@ -0,0 +1,25 @@ +--- +title: "Tiramisu" +servings: "11 Schraubdeckelgläser" +--- + +## Zutaten +- 3-5 Tassen Espresso +- 50g Puderzucker +- Etwas Vanillepulver +- (Optional) 20ml + 20ml Amaretto +- Etwas Milch +- 200ml Sahne +- 200g Löffelbiskuit (ca.) +- Kakaopulver +- 500g Mascarpone + +## Zubereitung +1. Espresso zubereiten und abkühlen lassen +1. Puderzucker, Vanille und 20ml Amaretto mit Handmixer verrühren, Mascarpone unterrühren +1. Solange unter ständigem Rühren Milch hinzugeben bis geschmeidige Konsistenz erreicht ist (TODO: wieviel? ACHTUNG: wenig!) +1. Sahne schlagen und unter die Creme unterheben +1. Löffelbiskuit einseitig in Espresso und Amaretto tränken +1. Schichten: Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Kakao (später) +1. Abgedeckt mindestens 3h, besser über Nacht kaltstellen +1. Vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben