From cd44a290125fff07b4e7cdbca54fe019ed98503c Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Tue, 23 Nov 2021 14:49:33 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/Korokke.md | 47 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 47 insertions(+) create mode 100644 content/Korokke.md diff --git a/content/Korokke.md b/content/Korokke.md new file mode 100644 index 0000000..172780e --- /dev/null +++ b/content/Korokke.md @@ -0,0 +1,47 @@ +--- +title: "Title for your recipe" +servings: 4 +--- + +## Zutaten + +#### Füllung +- 900g Kartoffeln +- 1 Gemüsezwiebel +- 450g Rinderhack +- 0.5 Teelöffel Salz +- 0.25 Teelöffel Pfeffer +- 1 Esslöffel Butter +- 0.5 Teelöffel Salz + +#### Panko +- 60g Mehl (405) +- 3 Eier (L,~50g ohne Schale) +- 120g Panko + +#### Zum Frittieren +- ~1l Öl + +## Zubereitung +1. Kartoffeln schälen und die Augen entfernen +1. Kartoffeln in 4 gleich große Stücke schneiden +1. Kartoffeln kochen, bis ein Spieß leicht durch die Kartoffel geht, etwa 15-20 Minuten +1. Zwiebel fein hacken +1. Die Zwiebeln sautieren, bis sie glasig und weich sind, etwa 12-15 Minuten +1. Das Fleisch dazugeben und zerkleinern +1. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. +1. Umrühren und den Herd ausschalten, wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen +1. Kartoffeln abgießen sobald sie gar sind und bei schwacher Hitze die restliche Feuchtigkeit vollständig verdampfen lassen +1. Die noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Dampf entweichen lasse +1. Die Butter dazugeben, salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen +1. Flüssigkeit vorsichtig aus der Fleisch-Mischung herausdrücken +1. Die Fleischmischung zu dem Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermengen +1. Solange die Mischung noch warm, aber nicht heiß ist, mit dem Formen der Patties beginnen (traditionell oval, ca. 5 cm lang), dabei Lufteinschlüsse vermeiden. +1. Die Patties 15-30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, um Tröpfchenexplosionen beim Frittieren zu vermeiden +1. Je eine Schale für Mehl und Panko vorbereiten und die Eier in eine kleine Schüssel schlagen +1. Jedes Pattie in Mehl wenden und den Überschuss abschütteln, dann in Ei wälzen und mit Panko bestreuen und etwas festdrücken +1. Jeweils 2-3 Korokke in 175°C Öl schwimmend frittieren, bis sie goldbraun sind, etwa 2-3 Minuten, erst drehen wenn eine Seite schön gebräunt ist +1. Die Korokke auf ein Gitter oder ein Papiertuch legen, um das überschüssige Öl abzutropfen. + +## Quellen +* [Just One Cookbook](https://www.justonecookbook.com/moms-korokke-croquette/#wprm-recipe-container-59580)