From d65dc166021347eac5edd3151fbaa4d23a9df090 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Sun, 28 Nov 2021 13:26:30 +0100 Subject: [PATCH] Add zutaten div fiddler --- content/nikuman.md | 68 +++++++++---------- .../layouts/partials/printscript.html | 36 ++++++++++ 2 files changed, 70 insertions(+), 34 deletions(-) diff --git a/content/nikuman.md b/content/nikuman.md index fc3835f..5ec045c 100644 --- a/content/nikuman.md +++ b/content/nikuman.md @@ -7,45 +7,45 @@ waiting_time: 1h ## Zutaten #### Teig -1kg Mehl (Caputo Blau 00) -150g Zucker -Hefe -1.5 Päckchen Backpulver -4 Esslöffel Öl -475ml Wasser +- 1kg Mehl (Caputo Blau 00) +- 150g Zucker +- Hefe +- 1.5 Päckchen Backpulver +- 4 Esslöffel Öl +- 475ml Wasser #### Füllung -300g Schweinebauch -100g Schweinehack -2 Zwiebeln (gewürfelt) -10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt) -6 Shiitake (gehackt) -1 Stück Ingwer (fein gehackt) -4 Esslöffel Oyster-Sauce -2 Esslöffel Sojasauce -2 Esslöffel Sake -2 Teelöffel Sesamöl -2 Teelöffel Salz -1 Teelöffel Pfeffer -2 Esslöffel Maisstärke -2 Eiweiß +- 300g Schweinebauch +- 100g Schweinehack +- 2 Zwiebeln (gewürfelt) +- 10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt) +- 6 Shiitake (gehackt) +- 1 Stück Ingwer (fein gehackt) +- 4 Esslöffel Oyster-Sauce +- 2 Esslöffel Sojasauce +- 2 Esslöffel Sake +- 2 Teelöffel Sesamöl +- 2 Teelöffel Salz +- 1 Teelöffel Pfeffer +- 2 Esslöffel Maisstärke +- 2 Eiweiß ## Zubereitung -Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen -Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten -Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen -Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten -Schweinebauch fein hacken -In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen -Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen -Stücke rundwirken und 10min gehen lassen -Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte -Füllung in ~45g Portionen abwiegen -Teigplatten füllen und falten -Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?) -Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken -Mit Senf servieren +1. Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen +1. Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten +1. Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen +1. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten +1. Schweinebauch fein hacken +1. In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen +1. Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen +1. Stücke rundwirken und 10min gehen lassen +1. Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte +1. Füllung in ~45g Portionen abwiegen +1. Teigplatten füllen und falten +1. Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?) +1. Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken +1. Mit Senf servieren ## Quellen diff --git a/themes/cookbook/layouts/partials/printscript.html b/themes/cookbook/layouts/partials/printscript.html index bb82e73..ae4be23 100644 --- a/themes/cookbook/layouts/partials/printscript.html +++ b/themes/cookbook/layouts/partials/printscript.html @@ -1,2 +1,38 @@ +