diff --git a/content/gyoza.md b/content/gyoza.md index 9598df4..7d181d3 100644 --- a/content/gyoza.md +++ b/content/gyoza.md @@ -5,20 +5,24 @@ servings: 2 ## Zutaten - 200g Schweinehack -- 2 Cups Chinakohl (gehackt) +- 2 Cups Chinakohl (klein gehackt) +- 0.5 Teelöffel Salz - 2 Knoblauchzehen (gepresst) -- 1 Gyoza-Teigpackung (~250g?) -- Etwas Schnittlauch - 1 Teelöffel Ingwer (gerieben) +- Etwas Schnittlauch oder Bärlauch (gehackt) - 0.5 Teelöffel Pfeffer -- 1.5 Teelöffel Sojasauce -- 1 Teelöffel Sake +- 1.5 Teelöffel Shoyu - 1 Teelöffel Sesamöl +- 1 Packung Gyoza-Teigplatten (~250g) ## Zubereitung -1. Chinakohl waschen, fein hacken und mit 0.5 Teelöffel Salz durchmischen. 15min Ruhen lassen -1. Chinakohl ausdrücken -1. Chinakohl, Hack, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch gut mischen, dabei mit Stäbchen oÄ nur in eine Richtung rühren -1. Rest hinzufügen, nochmals mischen -1. Gyozaplatten mit ~1 Esslöffel Füllung pro Platte füllen und verschließen -1. Entweder ~6-8min kochen, oder mit etwas Wasser in Pfanne anbraten +1. Chinakohl fein hacken und in einer Schüssel mit 0.5 Teelöffel Salz vermischen, dann 15 Minuten ruhen lassen +1. Währenddessen Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch hacken oder reiben +1. Chinakohl gut ausdrücken +1. In einer Schüssel, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch, Chinakohl und Schweinehack gut vermischen, möglichst nur in eine Richtung rühren +1. Den Rest hinzufügen und abermals gut durchmischen +1. Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden +1. Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten +1. Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren + +## Quellen diff --git a/content/shiawase_pancakes.md b/content/shiawase_pancakes.md index 1fd8fa4..804ada1 100644 --- a/content/shiawase_pancakes.md +++ b/content/shiawase_pancakes.md @@ -14,7 +14,7 @@ servings: 2 - Öl ## Zubereitung -1. Eier trennen (weiß in große schale), 1 Eigelb beiseite legen +1. Eier trennen (weiß in große Schale), 1 Eigelb beiseite legen 1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen 1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (?!?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum" 1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage.