From e6a47572eed32bc978c2f0fdd1d164814d8dd7a3 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Dario Ernst Date: Tue, 7 Dec 2021 11:39:30 +0100 Subject: [PATCH] Add recipes --- content/haselnussmakronen.md | 27 +++++++++++++++++++++++++++ content/schoko_plätzchen.md | 3 +++ 2 files changed, 30 insertions(+) create mode 100644 content/haselnussmakronen.md diff --git a/content/haselnussmakronen.md b/content/haselnussmakronen.md new file mode 100644 index 0000000..be263bb --- /dev/null +++ b/content/haselnussmakronen.md @@ -0,0 +1,27 @@ +--- +title: "Title for your recipe" +servings: "Ca. 50 Stück" +--- + +## Zutaten +- 3 Eiweiße +- 1 Teelöffel Zitronensaft +- 150g Zucker +- 250g Haselnüsse (gemahlen) +- 0.5 Teelöffel Zimt +- 50g Haselnusskerne (für die Deko) + +## Zubereitung +1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 150°/ Umluft 140°) +1. Eiweiße mit Zitronensaft ordentlich steif schlagen +1. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt +1. Haselnüsse und Zimt unterheben. +1. Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen +1. Ein Blech mit Backpapier auslegen +1. Walnussgroße Portionen darauf spritzen +1. Je einen Haselnusskern pro Makrone darauf setzen. +1. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. + +## Quellen +* [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/glutenfreie-haselnussmakronen-95774) + diff --git a/content/schoko_plätzchen.md b/content/schoko_plätzchen.md index eac22e7..b9ee037 100644 --- a/content/schoko_plätzchen.md +++ b/content/schoko_plätzchen.md @@ -32,5 +32,8 @@ prep_time: "" 1. Herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen 1. Die Plätzchen mit etwas Piment d’Espelette bestreuen +## Tipps +* Viel Puderzucker draufstreuen, damit nach dem Backen eine weiße Schicht bleibt + ## Quellen * [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schoko-plaetzchen-71580)