--- title: "đŸ€ Chicken Nanban" servings: 4 --- ## Zutaten #### Tartar-Sauce - 1 Ei, (mittelgroß, gekocht, fein gewĂŒrfelt) - 1 Esslöffel Staudensellerie (fein gehackt) - 0.5 FrĂŒhlingszwiebel (gehackt) - 2 Esslöffel Mayonnaise - 0.5 Teelöffel Vollkornsenf - 0.25 Teelöffel Zitronenschale (von 1/2 Zitrone) - 1 Teelöffel Zitronensaft - 0.25 Teelöffel Pfeffer - 1 Prise Salz #### Nanban-Sauce - 2 Esslöffel Usukuchi Shoyu - 2 Esslöffel Sake - 2 Esslöffel Kristallzucker - 0.5 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben - 2 Esslöffel Reisessig #### HĂŒhnchen - 450 Gramm Pollo Fin - 0.25 Tasse Mehl (405) - 1 Jumbo Ei ## Zubereitung - FĂŒr die Remoulade das gekochte Ei, Sellerie, FrĂŒhlingszwiebel, Mayonnaise, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft verrĂŒhren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. - FĂŒr die Nanban-Sauce Sojasauce, Sake, Zucker und Ingwer in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute lang weiterkochen lassen, dann den Herd ausschalten und den Essig einrĂŒhren. - Öl 2-3 Finger hoch in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf 170 C erhitzen. - Das HĂ€hnchen leicht salzen und pfeffern und mit Mehl bestĂ€uben. - Das Ei in einer SchĂŒssel verquirlen und das HĂ€hnchen direkt vor dem Braten in das Ei tauchen - Das mit Ei bestrichene HĂ€hnchen mit der Hautseite nach unten vorsichtig in das heiße Öl legen und dann etwas von dem restlichen Ei auf die Oberseite jedes HĂ€hnchenstĂŒcks trĂ€ufeln. Das Ei sollte "aufblĂŒhen". - Das Ei wĂ€hrend des Bratens mit einer Zange oder StĂ€bchen um das HĂ€hnchen formen. - Braten Sie das HĂ€hnchen, bis es goldbraun und durchgebraten ist (etwa 6-8 Minuten). Drehen Sie das HĂ€hnchen ein paar Mal um, aber achten Sie darauf, dass die Kruste nicht vom HĂ€hnchen abbricht. - Das gebratene HĂ€hnchen in die Nanban-Soße tauchen. - Das HĂ€hnchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce Tartar servieren. ## Quellen * [NoRecipes](https://norecipes.com/chicken-nanban/)