--- title: "Chicken Potpie 🐥" servings: 3 --- ## Zutaten #### Boden - 1.25 Cups Mehl (405) - 1 Teelöffel Zucker - 0.25 Teelöffel Salz - 150g Butter (Gestückelt) - 3-5 Esslöffel Wasser (Kalt) #### Füllung - 70g Butter - 1 Zwiebel (Gelb, fein gehackt) - 4 Karotten (Fein gehackt) - 2 Zehen Knoblauch - 0.5 Cups Mehl (405) - 500ml Hühnerbrühe - 1 Cup Erbsen - 3 Cups Hühnchen (Zerfutzelt) - 0.33 Cups Petersilie - Salz und Pfeffer ## Zubereitung 1. Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz im Häcksler vermengen, dann Butter dazugeben und weiter mixern bis bröselig. 1. 3 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben, weiter mixern, bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Nicht zu viel Mixern! 1. Teig in Kreis ausrollen und kühlstellen bis fest 1. Ofen auf 190°C vorheizen 1. Füllung herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, zuerst Karotten und Zwiebel ca. 8 Minuten braten, dann Knoblauch für 30 Sekunden dazugeben und mit Mehl überziehen 1. Brühe langsam hinzugeben und ~5-7 Minuten weiterkochen bis eingedickt. Erbsen, Hühnchen und Petersilie unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 1. Teig ~3-4mm dick ausrollen und in Pie-Form geben, dabei an den Rändern andrücken. Teig perforieren. 1. ~ 45-50 Minuten backen, bis Teig schön Braun ist und die Füllung blubbert 1. Vor dem Servieren ~15 Minuten durchziehen lassen ## Quellen * [Martha Stewart](https://www.marthastewart.com/891257/classic-chicken-potpie)