--- title: "🐲 Okinawa 🍚 Taco Rice 🌮" servings: 2 --- ## Zutaten #### Taco Pulver - 1.5 Teelöffel Chipotle Pulver - 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver - 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver - 0.25 Teelöffel Oregano - 0.5 Teelöffel Salz - 0.5 Teelöffel Pfeffer - 1 Teelöffel Maisstärke #### Taco Fleisch - 250g Rinderhack - 2 Esslöffel Tacomix - 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) - 1 Esslöffel Ketchup - Etwas Olivenöl #### Salsa - 6 Cherrytomaten (geviertelt) - 1 Schalotte (extrafein gehackt) - 1 Teelöffel Limettensaft - Etwas Salz und Pfeffer #### Zusammenbau - 300g Reis - ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken - 2 Avocado - 1 Mozzarella gewürfelt ## Zubereitung 1. Reis aufsetzen 1. Tacomix zusammenmischen 1. Tacomix in 125ml Wasser mischen 1. Zwiebel in Olivenöl anbraten 1. Rinderhack dazu, gut bräunen 1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben 1. ~10min köchelnd Eindicken 1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen 1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken 1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen ## Quellen * [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)