--- title: "🍪 Zimtsterne ⭐" servings: "~25 Stück" --- ## Zutaten #### Zuckerguss - 190g Puderzucker - 1 spritzer Zitronensaft - 2 Eiweiß #### Teig - 100g Mandeln (gemahlen) - 100g Haselnüsse (gemahlen) - 100g Haselnüsse (gemahlen) - 1 Teelöffel Zimt (gehäuft) ## Zubereitung 1. Ofen auf 130°C vorheizen 1. Eiweiß mit Handrührer steif schlagen 1. Puderzucker langsam unter Rühren einrieseln lassen 1. Zitronensaft unterrühren 1. Eischnee in 1/3-2/3 aufteilen, und 1/3 beiseitestellen 1. Mandeln, 100g Haselnüsse und Zimt mischen 1. Nussmischung mit einem Kochlöffel unter die 2/3 Eischnee mischen und durchkneten 1. Die restlichen Nüsse auf die Arbeitsplatte streuen 1. Den Teig darauf ~1cm dick ausrollen 1. Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen 1. Teig kann immer wieder zusammengeknetet und neu ausgerollt werden 1. Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen 1. Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen