--- title: "Zitronenkuchen" servings: 4 --- ## Zutaten - 200g Butter weich - 200g Zucker - 1 Prise Salz - Zitronenschale von einer Zitrone - 5 Eier - 280g Mehl - 60g Speisestärke - 3 Teelöffel Backpulver - 100ml Milch - Zitronensaft von 2 Zitronen - Puderzucker für Guss ## Zubereitung 1. Ofen auf 180°C Vorheizen 1. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren 1. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren 1. Mehl, Stärke, Backpulver sieben 1. Milch und 8 Esslöffel Zitronensaft darin abwechselnd unterrühren 1. Teig in eine gefettete iform streichen 1. Bei 175°C ca. 40-45 Minuten (kleine Formen: ~25-30 Minuten) backen 1. Zuckerguss herstellen 1. Vor dem Stürzen ruhen lassen! 1. Den fertigen Kuchen mit Zitronensaft tränken und mit Zuckerguss bestreichen