--- title: "Spaghetti 🍝 al limone 🍋" servings: 2 --- ## Zutaten - 250g Spaghetti - 0.5 Biozitrone - 250ml Hühnerbrühe - 1 Ei - 40g Parmesan - 1 Handvoll Petersilie - 1 EL Butter (kalt) ## Zubereitung 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. 1. Gleichzeitig die Schale einer saftigen Bio-Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. 1. Saft mit 450 ml Hühner- oder Gemüsebrühe um die Hälfte einkochen. 1. Parmesan reiben, mit restlicher Brühe und 2 Eiern verquirlen. 1. Die Blättchen von 1 Bund Petersilie zupfen und hacken. 1. Mit 2 EL Butter und der Zitronenschale unter die eingekochte Brühe rühren. 1. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen und dann gleich mit Brühe und Parmesan-Eier-Mischung vermengen, bis alle Nudeln von einer cremigen Emulsion überzogen sind. 1. Sofort servieren. ## Quellen * [SZ-Magazin](https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/einfache-spaghetti-al-limone-mit-zitronen-parmesan-sauce-82337)