--- title: "Menchi Katsu" servings: 3 --- ## Zutaten #### Füllung - 0.5 Zwiebel - 500g Hackfleisch (Gemischt) - 2 Esslöffel Panko - 1 Esslöffel Milch - 1 Ei (L, ~50g) - 0.5 Teelöffel Muskat - 0.5 Teelöffel Salz - Etwas Pfeffer - 1 Esslöffel Olivenöl #### Panade - 0.5 Cups Mehl (405) - 2 Eier (L, ~100g) - 1.5 Cups Panko ## Zubereitung 1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl sautieren bis durchsichtig und bräunlich gefärbt 1. Zwiebeln zum Abkühlen in Schüssel geben 1. In der Zwiebel-Schüssel, Hackfleisch, Panko, Milch, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer mischen bis die Mischung etwas bleichlich und klebrig geworden ist 1. In 6 ovale, dickere Patties formen und Luft ausschlagen 1. Patties 30-60 Minuten kaltstellen 1. 3 Schalen mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten 1. Öl auf 170°C vorwärmen 1. Patties panieren und nochmals oval formen 1. Im Öl bei 170°C frittieren, ca. 3 Minuten pro Seite. Erst nach 2 Minuten greifen, da die Patties sehr fragil sind 1. Vor dem Servieren weitere ~2 Minuten abtropfen und ruhen lassen ## Quellen * [Just One Cookbook](https://www.justonecookbook.com/menchi-katsu/)