--- title: "🥔 Nikujaga 🍖" servings: 4 --- ## Zutaten - 500g Rindfleisch (dünne Streifen) - 500g Kartoffeln - 200g Karotten - 150g Shiitake - 2 Mittelgroße Zwiebeln - 1l Dashi - 125ml Sake - 1 Teelöffel Salz - 5 Esslöffel Shoyu - 300g Shirataki - 200g Zuckerschoten ## Zubereitung 1. Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen 1. Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten 1. Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen 1. Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen 1. Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich 1. Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen ## Quellen * [NoRecipes](https://norecipes.com/nikujaga-recipe/)