--- title: "🐝 Wespennester" servings: "2 Blech" prep_time: "1 Stunde Trockenzeit im Ofen" --- ## Zutaten - 100g Zartbitterschokolade - 100g Mandeln (gestiftet) - 100g Mandeln (gehackt) - 200g Zucker (fein) - 75g Datteln - 3 Eiweiß - 1 Prise Salz ## Zubereitung 1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten 1. Backofen dann auf 120°C vorheizen 1. Datteln mittelfein hacken 1. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen 1. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen 1. Mandeln und Schokolade locker unterheben 1. In 2-Teelöffel großen Haufen auf’s Backblech setzen 1. Etwa 25 Minuten backen 1. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen ## Quellen - Küchen Götter