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title: "Spitzbuben"
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servings: "Ca. 4 Blech, auf 2× Backen"
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prep_time: "1:30 Stunden"
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## Zutaten
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- 250g Butter oder Margarine
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- 125g Puderzucker oder Zucker
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- 2 Teelöffel Vanillezucker
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- 1 Prise Salz
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- 1 Eiweiß (leicht verklopft)
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- 350g Mehl (405)
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- 200g Gelee (Johannisbeeren/Quitten) oder Konfitüre (Hagebutten/Orangen)
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## Zubereitung
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1. Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
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1. Puderzucker oder Zucker mit dem Vanillezucker sowie dem Salz beigeben und so lange rühren, bis die Masse hell ist
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1. Das Eiweiß darunterrühren
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1. Das Mehl beigeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen
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1. Teig zwischen Gefrierbeutelfolie ausrollen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen
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1. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswellen
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1. Runde Plätzchen von ca. 4 bis 5 cm Durchmesser ausstechen
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1. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Förmchen die Mitte ausstechen
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1. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen
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1. Ca. 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft backen
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1. Gelee oder Konfitüre auf die flache Seite der Guetzlis (Boden) streichen und mit den mit wenig Puderzucker bestäubten Deckeli aufsetzen
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#### Anmerkungen
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* Nächstes Experiment: Ganz kurz stehen lassen und ausstechen
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## Quellen
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* [ChefKoch](https://www.chefkoch.de/rezepte/20831005232712/Spitzbuben.html)
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