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title: "Schoko-Plätzchen"
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servings: "Ca. 66 Stück"
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prep_time: ""
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## Zutaten
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- 200g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
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- 100g Butter (weich)
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- 180g Rohrzucker (hell)
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- 1 Vanilleschote
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- Salz
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- 2 Eier
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- 120ml Buttermilch
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- 120g Mehl
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- 70g Kakaopulver
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- 2 Teelöffel Backpulver
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- 100g Puderzucker
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- 1 Teelöffel Piment d’Espelette (gemahlen)
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## Zubereitung
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1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen
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1. Schokolade fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen
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1. Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren
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1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen
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1. Mit 2 Prisen Salz, den Eiern, der Buttermilch und der geschmolzenen Schokolade unter die Buttermasse rühren
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1. Das Mehl mit Kakao und Backpulver darübersieben und untermengen
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1. Von der Plätzchenmasse portionsweise mit einem kleinen Eiskugelformer oder einem Teelöffel walnussgroße Klößchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
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1. Mit 50 g Puderzucker bestreuen und dann mit den Fingern etwas flach drücken
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1. Den übrigen Puderzucker über die Plätzchen sieben
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1. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen
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1. Herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen
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1. Die Plätzchen mit etwas Piment d’Espelette bestreuen
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## Quellen
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* [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schoko-plaetzchen-71580)
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