You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
23 lines
656 B
23 lines
656 B
|
4 years ago
|
---
|
||
|
|
title: "Grünkernküchlein"
|
||
|
|
servings: "2 Personen (8 ~Stück)"
|
||
|
|
---
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zutaten
|
||
|
|
1 Zwiebel
|
||
|
|
200g Grünkernschrot
|
||
|
|
375ml Wasser
|
||
|
|
2 Eier
|
||
|
|
1-2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
|
||
|
|
Öl
|
||
|
|
Etwas Salz
|
||
|
|
|
||
|
|
## Zubereitung
|
||
|
|
1. Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig braten
|
||
|
|
1. Grünkern zugeben und rühren bis ganz mit Fett überzogen, g.g.f. mehr Öl dazugeben
|
||
|
|
1. Wasser angießen und gut rühren
|
||
|
|
1. 10 Minuten köcheln lassen
|
||
|
|
1. Herd ausschalten und mindestens 45min abgedeckt stehen lassen
|
||
|
|
1. Eier verquirlen und leicht salzen, in Schüssel mit Petersilie und Grünkern gut vermischen, nochmals Salzen
|
||
|
|
1. In 8 handliche, eher flache Küchlein formen und in viel Öl ausbacken
|