You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
|
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
|
title: "🐝 Wespennester"
|
|
|
|
|
|
servings: "2 Blech"
|
|
|
|
|
|
prep_time: "1 Stunde Trockenzeit im Ofen"
|
|
|
|
|
|
---
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
|
|
- 100g Zartbitterschokolade
|
|
|
|
|
|
- 100g Mandeln (gestiftet)
|
|
|
|
|
|
- 100g Mandeln (gehackt)
|
|
|
|
|
|
- 200g Zucker (fein)
|
|
|
|
|
|
- 75g Datteln
|
|
|
|
|
|
- 3 Eiweiß
|
|
|
|
|
|
- 1 Prise Salz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
|
|
1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten
|
|
|
|
|
|
1. Backofen dann auf 120°C vorheizen
|
|
|
|
|
|
1. Datteln mittelfein hacken
|
|
|
|
|
|
1. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen
|
|
|
|
|
|
1. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen
|
|
|
|
|
|
1. Mandeln und Schokolade locker unterheben
|
|
|
|
|
|
1. In 2-Teelöffel großen Haufen auf’s Backblech setzen
|
|
|
|
|
|
1. Etwa 25 Minuten backen
|
|
|
|
|
|
1. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Quellen
|
|
|
|
|
|
- Küchen Götter
|