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4 years ago
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title: "Butter Chicken"
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servings: 4
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prep_time: "Über Nacht"
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## Zutaten
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#### Marinade
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- 500 g Hähnchenbrustfilet
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- 1 TL Paprikapulver, scharf
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- 1 EL frischer Limettensaft
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- 1 TL Salz
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- 150 g griechischer Joghurt
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- 1 Stück Ingwer, daumengroß, fein gehackt
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- 1 Zehe frischer Knoblauch
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- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung
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#### Rest
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- 4 EL Butter
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- 1 kleine Zwiebel
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- 500 g passierte Tomaten
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- 1 TL Salz
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- 2 TL Cayennepfeffer
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- 1 TL Zimt
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- 1 EL Honig
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- 150 ml Sahne
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## Zubereitung
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1. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
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1. Aus Paprikapulver, Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, dem griechischen Joghurt, Garam Masala Pulver, dem Stück fein gehackter Ingwer und gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen.
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1. Das Fleisch mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie überdeckt ziehen lassen.
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1. Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das marinierte Hühnchen in einer Auflaufform 25 Minuten lang garen.
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1. Unterdessen die Zwiebel klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln der Butter glasig anschwitzen.
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1. Die passierten Tomaten, den Zimt, das Salz sowie den Cayennepfeffer hinzugeben.
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1. Alles 20 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen, dabei ab und an mal umrühren.
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1. Nun die restlichen 2 Esslöffel Butter, den Honig sowie die Sahne beigeben und weitere 3 Minuten köcheln.
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1. Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben, kurz umrühren und erneut wenige Minuten mitköcheln lassen.
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1. Zu Reis und / oder Naan-Brot servieren.
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## Quellen
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* [Zucker Zimt und Liebe](https://www.zuckerzimtundliebe.de/2017/04/indisches-butter-chicken-curryrezept/#recipe)
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