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Dario Ernst 4 years ago
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title: "Baked Chicken Nuggets"
servings: 5
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## Zutaten
- 700g Hühnerbrust (sehr dünn geschnitten)
- 4 Cups Panko
- 0.33 Cups Parmesan (gerieben)
- 0.25 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 0.33 Cup Mehl (405)
- 3 Eier (L, verquirlt)
## Zubereitung
1. Ofen auf 200°C vorheizen
1. Panko auf einem Backblech dünn auslegen und 3 Minuten backen bis leicht gebräunt
1. Panko etwas abkühlen lassen und mit Parmesan, Salz und Parmesan mischen
1. Hühnchen in sehr dünne Streifen schneiden
1. Mit Mehl, Eiern und Panko-Mix panieren
1. Bei 250°C für ~12-14 Minuten backen, bei der halben Zeit einmal wenden
## Quellen
* [Rasa Malaysia](https://rasamalaysia.com/baked-chicken-nuggets/#mv-creation-655)

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title: "Butter Chicken"
servings: 4
prep_time: "Über Nacht"
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## Zutaten
#### Marinade
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 TL Salz
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Stück Ingwer, daumengroß, fein gehackt
- 1 Zehe frischer Knoblauch
- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung
#### Rest
- 4 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
## Zubereitung
1. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
1. Aus Paprikapulver, Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, dem griechischen Joghurt, Garam Masala Pulver, dem Stück fein gehackter Ingwer und gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen.
1. Das Fleisch mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie überdeckt ziehen lassen.
1. Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das marinierte Hühnchen in einer Auflaufform 25 Minuten lang garen.
1. Unterdessen die Zwiebel klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln der Butter glasig anschwitzen.
1. Die passierten Tomaten, den Zimt, das Salz sowie den Cayennepfeffer hinzugeben.
1. Alles 20 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen, dabei ab und an mal umrühren.
1. Nun die restlichen 2 Esslöffel Butter, den Honig sowie die Sahne beigeben und weitere 3 Minuten köcheln.
1. Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben, kurz umrühren und erneut wenige Minuten mitköcheln lassen.
1. Zu Reis und / oder Naan-Brot servieren.
## Quellen
* [Zucker Zimt und Liebe](https://www.zuckerzimtundliebe.de/2017/04/indisches-butter-chicken-curryrezept/#recipe)

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title: "Krautsalat"
servings: 4
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## Zutaten
- 800 g Spitzkohl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 6 El weißer Balsamico-Essig
- 4 El Olivenöl
- 2 Äpfel
## Zubereitung
1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk keilförmig entfernen und in sehr feine Streifen schneiden
1. In einer Schüssel mit 2 Tl Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut durchkneten. Essig und Öl zugeben.
1. Äpfel um das Kerngehäuse herum raspeln und unter den Kohl mischen.
## Quellen
* [ARD — Tim Mälzer Kocht](https://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/rezepte/10052014-krautsalat100.html)

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title: "Versunkene Eier im Spinatnest"
servings: 4
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## Zutaten
600 g Kartoffeln (gekocht, gepellt)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Margarine
675 g Spinat (tiefgefroren)
250 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Muskatnuss (gerieben, frisch)
4 Eier (groß)
100 g Edamer (gerieben)
## Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
1. In der heißen Margarine glasig andünsten
1. Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
1. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1. Ca. 3 Minuten ziehen lassen.
1. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
1. Den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eis geben. Die restliche Sahne über den Spinat gießen und den Edamer so verteilen, dass die Eier noch zu sehen sind.
1. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2; Umluft: 155 °C) ca. 2030 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz der Eier) überbacken.
## Quellen
* [DasKochRezept](https://www.daskochrezept.de/rezepte/versunkene-eier-im-spinatnest)
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