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title: "Title for your recipe"
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servings: 4
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## Zutaten
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#### Füllung
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- 900g Kartoffeln
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- 1 Gemüsezwiebel
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- 450g Rinderhack
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- 0.5 Teelöffel Salz
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- 0.25 Teelöffel Pfeffer
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- 1 Esslöffel Butter
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- 0.5 Teelöffel Salz
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#### Panko
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- 60g Mehl (405)
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- 3 Eier (L,~50g ohne Schale)
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- 120g Panko
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#### Zum Frittieren
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- ~1l Öl
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## Zubereitung
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1. Kartoffeln schälen und die Augen entfernen
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1. Kartoffeln in 4 gleich große Stücke schneiden
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1. Kartoffeln kochen, bis ein Spieß leicht durch die Kartoffel geht, etwa 15-20 Minuten
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1. Zwiebel fein hacken
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1. Die Zwiebeln sautieren, bis sie glasig und weich sind, etwa 12-15 Minuten
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1. Das Fleisch dazugeben und zerkleinern
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1. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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1. Umrühren und den Herd ausschalten, wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
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1. Kartoffeln abgießen sobald sie gar sind und bei schwacher Hitze die restliche Feuchtigkeit vollständig verdampfen lassen
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1. Die noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Dampf entweichen lasse
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1. Die Butter dazugeben, salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen
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1. Flüssigkeit vorsichtig aus der Fleisch-Mischung herausdrücken
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1. Die Fleischmischung zu dem Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermengen
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1. Solange die Mischung noch warm, aber nicht heiß ist, mit dem Formen der Patties beginnen (traditionell oval, ca. 5 cm lang), dabei Lufteinschlüsse vermeiden.
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1. Die Patties 15-30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, um Tröpfchenexplosionen beim Frittieren zu vermeiden
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1. Je eine Schale für Mehl und Panko vorbereiten und die Eier in eine kleine Schüssel schlagen
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1. Jedes Pattie in Mehl wenden und den Überschuss abschütteln, dann in Ei wälzen und mit Panko bestreuen und etwas festdrücken
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1. Jeweils 2-3 Korokke in 175°C Öl schwimmend frittieren, bis sie goldbraun sind, etwa 2-3 Minuten, erst drehen wenn eine Seite schön gebräunt ist
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1. Die Korokke auf ein Gitter oder ein Papiertuch legen, um das überschüssige Öl abzutropfen.
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## Quellen
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* [Just One Cookbook](https://www.justonecookbook.com/moms-korokke-croquette/#wprm-recipe-container-59580)
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