parent
acd934b4c9
commit
d7e279da74
@ -0,0 +1,49 @@
|
||||
---
|
||||
title: "Chukadon"
|
||||
servings: 4
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
#### Inhalt
|
||||
- 400g Schweinebauch-Streifen
|
||||
- 360g Chinakohl
|
||||
- 80g Karotten
|
||||
- 160g Zwiebeln
|
||||
- 80g Frühlingszwiebeln
|
||||
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
|
||||
- Etwas Ingwer (gerieben)
|
||||
- Wenig Komatsuna
|
||||
- Wenig Mu-Er
|
||||
- 4 Teelöffel Sake
|
||||
- Etwas Sesamöl
|
||||
|
||||
#### Sauce
|
||||
- 80ml Sake
|
||||
- 80ml Shoyu
|
||||
- 4 Teelöffel Zucker
|
||||
- 3 Teelöffel Hühnerbrühpulver
|
||||
- 1 Teelöffel Dashipulver
|
||||
- 720ml Wasser
|
||||
- Etwas Stärke
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
1. Morcheln Rehydrieren
|
||||
1. Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, Strunk feiner
|
||||
1. Zwiebeln in Schnitze schneiden
|
||||
1. Karotten scheibeln
|
||||
1. Frühlingszwiebeln fein schneiden
|
||||
1. Komatsuna in feine Streifen schneiden
|
||||
1. Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden
|
||||
1. Fleisch etwas salzen und mit 4 Teelöffeln Sake mischen
|
||||
1. Sauce anrühren: Wasser, Sake, Shoyu, Zucker, Hühnerbrühpulver und Dashipulver mischen
|
||||
1. Morcheln etwas Zupfen
|
||||
1. In einer Pfanne, Fleisch anbraten bis nichtmehr braun, dann Ingwer und Knoblauch dazu und etwas weiterbraten
|
||||
1. Zwiebeln und Karotten ~1 Minute mitbraten
|
||||
1. Chinakohl ~30 Sekunden mitbraten
|
||||
1. Sauce und Morcheln dazugeben, einmal aufkochen lassen und 1 Minute weiter köcheln
|
||||
1. Frühlingszwiebeln und Komatsuna dazugeben, 30 Sekunden mitköcheln
|
||||
1. Stärke-Slurry dazugeben und kurz aufkochen
|
||||
1. Mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren
|
||||
|
||||
## Quellen
|
||||
* [YouTube](https://www.youtube.com/watch?v=KWY5zizAGmQ)
|
||||
@ -0,0 +1,23 @@
|
||||
---
|
||||
title: "Salatdressing mit saurer Sahne"
|
||||
servings: 6
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
- 0.25 Zwiebel
|
||||
- 1 Knoblauchzehe (klein)
|
||||
- 2 Esslöffelspitzen Salz
|
||||
- 1.75 Esslöffel Essig
|
||||
- 3 Esslöffel Wasser (kalt)
|
||||
- 3 Esslöffel Öl
|
||||
- 2 Esslöffel Saure Sahne
|
||||
- 1 Prise Dill (getrocknet/gerieben)
|
||||
- Einige Tropfen Worcestershire
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Salz und Essig mischen
|
||||
1. Wasser und Dill hinzuben, mischen
|
||||
1. Öll und Saure Sahne hinzugeben, heftig Mischen
|
||||
|
||||
## Quellen
|
||||
* Sealy
|
||||
Loading…
Reference in new issue