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Dario Ernst 4 years ago
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title: "Berliner Pfannkuchen"
servings: 4
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## Zutaten
- 500g Mehl
- 30g Frische Hefe
- 125-250ml Milch
- 100g Butter
- 60g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Rum
- Feste Marmelade
## Zubereitung
Aus gesiebtem Mehl, aufgelöster, gut aufgegangener Hefe, Milch und einer Prise Salz, Zucker, Fett, Eigelb und Rum wird ein Hefeteig bereitet und so lange geschlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Pfannkuchen formen und mit Marmelade füllen. Auf einem bemehlten Blech müssen die Pfannkuchen gehen (mit Tuch abdecken). Im schwimmenden Fett ausbacken und zuckern.

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title: "Sesamnudeln (Quick-n-Easy ver.)"
servings: 2
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## Zutaten
#### Sauce
- 2.5 Esslöffel Sesampaste (leicht erwärmt)
- 1 Esslöffel Erdnussbutter (Pinda Kaas)
- 1.5 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel heller Reisessig
- 3 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Chiliöl
- Etwas Salz
#### Rest
- 250g Nudeln (Jianshui / Ramen oder dünnere Spaghetti)
- 1 kleinere Salatgurke
## Zubereitung
Nudeln abkochen, kalt abspülen und gut waschen, so gut wie möglich abtropfen
Gurke in feine Streifen schneiden
Sauce zusammenrühren
Alles vermengen, mit Gurken garnieren

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title: "Stollen"
servings: 8
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## Zutaten
- 1 Kg Mehl (405)
- 2 Würfel Hefe
- 150g Zucker
- 500g Rosinen
- 150g Zitronat
- 50g Orangeat
- 200g Mandeln (gemahlen)
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Rum
- 1 Teelöffel Zimt
- Etwas Kardamom
- Orangenschale (gerieben)
- Zitronenschale (gerieben)
- 100g Marzipan
- 300g Butter
- 250ml Buttermilch
## Zubereitung
Hefestück mit wenig Buttermilch und etwas Zucker anstellen (+etwas Mehl), wenn gut gegangen, Teig bereiten: Bis auf Fett und Rosinen, erneut gehent lassen, weiche butter und Rosinen mit restlichem Mehl unterkneten, Stollen formen und gehen lassen. Am besten im Backofen bei ca. 50°C. Backen ca. 45-60min bei 175°C. Mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
## Quellen
* [Hier](https://da/)
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