You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
34 lines
882 B
34 lines
882 B
---
|
|
title: "Grillsauce für Fleisch und Geflügel"
|
|
servings: "viel"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
- 600g Tomatenmark
|
|
- 150g Ketchup
|
|
- 250g heller Honig
|
|
- 50g scharfer Senf
|
|
- 1 Teelöffel Sambal Olek
|
|
- 5 Teelöffel Kräuter der Provence
|
|
- 1 Teelöffel Salz
|
|
- 1 Esslöffel Essig
|
|
- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
|
|
- 2 Esslöffel Kapern
|
|
- 1 Esslöffel Sojasauce
|
|
- 250ml Öl
|
|
- Etwas Pfeffer
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Tomatenmark, Ketchup und Senf in einer Schüssel mischen, Honig nach und nach einrühren
|
|
1. Kräutermischung, Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce unterrühren
|
|
1. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und dazugeben
|
|
|
|
#### Tipps
|
|
* Sauce einige Tage im Vorraus zubereiten
|
|
* Das Grillgut je nach Garzeit vorher oder gegen Ende rundherum einstreichen
|
|
* Die Sauce schmeckt auch als Beilage
|
|
* In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sie sich viele Wochen
|
|
|
|
## Quellen
|
|
* Margas Mutter
|