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title: "Mabo Nasu"
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servings: "2-3"
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## Zutaten
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- 300g Aubergine (2-3 Stück)
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- 100g Schweinehack
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- 20g Ingwer
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- 1 Zehe Knoblauch
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- 1 Chilischote
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- 2 Frühlingszwiebeln
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- 2 Esslöffel Öl
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- 1 Teelöffel Öl
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- 1.5 Esslöffel Miso
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- 0.5 Esslöffel Zucker
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- 1 Esslöffel Mirin
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- 1 Teelöffel Shoyu
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- 1 Teelöffel Sesamöl
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## Zubereitung
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1. Strunk von Aubergine abtrennen und in kurze Schnitze schneiden
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1. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken
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1. Frühlingszwiebeln fein hacken
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1. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine mit der haut nach unten ~2 Minuten auf mittlerer Hitze braten
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1. Nun von allen Seiten ~3-4 Minuten braten
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1. Mit etwas Salz würzen und auf einem Teller zwischenparken
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1. In 1 Teelöffel Öl in der Pfanne Ingwer, Knoblauch und Chili bei kleiner hitze braten
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1. Sobald aromatisch, das Hackfleisch dazugeben und auf mittlerer Hitze zerkrümeln
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1. Wenn das Fleisch durch und leicht gebräunt ist, Salz und Pfeffer dazugeben
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1. Dann Miso, Zucker, Mirin, Shoyu und Sesamöl untermischen
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1. Bei mittlerer Hitze erneut unter Wenden aufheizen
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1. Die Aubergine dazugeben, nur kurz weiterbraten, dann mit Frühlingszwiebeln garniert servieren
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## Quellen
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* SiroGohan
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