You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
912 B
912 B
| title | servings | prep_time |
|---|---|---|
| 🌙 Vanillekipferl | ca. 2.5 Bleche | 30 Minuten |
Zutaten
- 250g Mehl
- 200g Butter (in Flöckchen)
- 100g Haselnüsse (gerieben)
- 70g Puderzucker
- 0.5 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Zum Wälzen
- 100g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben
- Butter, Nüsse, Vanillepulver, Puderzucker und Salz zugeben und alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen verkneten
- Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen
- Ofen auf 150°C vorheizen
- Teig aus Folie nehmen und in ca. Fingerdicke Teigrollen formen
- Diese in ca. 3cm lange Stückchen schneiden und in dünne Kipferl (Halbmond) formen, da diese später noch aufgehen
- Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
- Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
- Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben